99健康网 > 新闻 > 奇闻趣事 > 正文

印度男子遭蛇咬两口后反咬蛇三口 将蛇咬死!

2024-07-07 21:46来源:99健康网

导语
在印度比哈尔邦,35岁的铁路工人桑托什·罗哈尔在茂密森林地区铺设铁路轨道。当地时间7月2日晚上,经过一整天的工作,罗哈尔正准备入睡时,遭到一条蛇偷袭。

  在印度比哈尔邦,35岁的铁路工人桑托什·罗哈尔在茂密森林地区铺设铁路轨道。当地时间7月2日晚上,经过一整天的工作,罗哈尔正准备入睡时,遭到一条蛇偷袭。

  罗哈尔没有惊慌,他愤怒地用铁制棍子制住蛇,并反咬了蛇三口,最终将其咬死。据报道,罗哈尔回忆称,当蛇咬他时,他毫不畏惧地立即用棍子压住蛇的头部,然后用手抓住蛇头,另一只手抓住蛇尾,随后咬了蛇三口。“因为蛇咬了我两口,我就咬了蛇三口。”

  这一不寻常的事件通过媒体迅速传开,在当地以及印度全国范围内引起了广泛讨论。许多人慕名聚集在医院,想一睹罗哈尔的风采。

  罗哈尔被送往医院接受治疗,一天内就出院了。据治疗他的医生萨蒂什·钱德拉表示,罗哈尔来自贾坎德邦,目前正在康复,已无生命危险。

  至于咬伤罗哈尔的蛇的具体种类仍不清楚。在印度,每年大约有5万人因被蛇咬而死亡。300万至400万起蛇咬事件中,有90%归因于“四大毒蛇”:银环蛇、印度眼镜蛇、罗素蝰蛇和锯鳞蝰蛇。有居民认为,罗哈尔的伤势不严重,说明攻击他的蛇毒性较弱,或者可能根本就没有毒。详细状况还有待当地相关人员调查。

  根据世界卫生组织(WHO)发布的指南,被蛇咬后,不应依赖迷信做法或草药,因为这可能危及生命;应立即将伤者送往医院,并注射抗蛇毒血清。世卫组织建议,被蛇咬后,应将伤者立即带离事发区域;可以去除其被咬伤部位及周围的任何紧绷物,让患者左侧卧;可以服用对乙酰氨基酚(扑热息痛)来缓解局部疼痛。

标签阅读:
印度
  • 咯血病人禁用哪种止咳药

    如果出现咳血要及时就医治疗,检查一下原因,如果咳血不要选用镇静或者有抑制呼吸中枢的药物。

  • 在部队里得了甲沟炎

    这个病可以局部外用抗生素软膏进行治疗,比如红霉素软膏或者是莫匹罗星软膏,疼痛明显的话加上口服的抗生素比如头孢克肟片。如果反复发作而且没有好的缓解办法可以把指甲给拔掉。

  • 较重闭合性跌打损伤怎么办

    多休息,不要过度活动,可以药物治疗,局部 热敷,一般可以逐渐恢复,不要着急。

  • 外阴痒会传染头皮痒吗

    这种情况可以口服抗真菌的药物比如氟康唑片或是伊曲康唑胶囊,外阴这里用红核妇洁洗液清洗,头皮用复方酮康唑发用洗剂洗头。

  • 停经多久开始补雌激素

    雌激素常用补佳乐,检查明确的情况下就可以开始服用戊酸雌二醇片了,再后半段加上黄体酮一起服用,效果更好

  • 地屈孕酮片吃完会腰酸吗

    治疗可以改变不良姿势、避免久坐久站、避免长时间一个姿势过久,局部可以做做热敷理疗,如果痛的严重,可以口服布洛芬或塞来昔布胶囊治疗。

  • 手气会不会蔓延到全身各处

    虽然有传染性但是用过药之后传染力会明显下降,经过治疗治愈之后就不再有传染性,常用的治疗手气的药物有盐酸特比奈芬乳膏,酮康唑乳膏,或是部分中药比如复方酮康唑软膏等。

  • 女人皮肤全身发黄是什么原因

    这种情况需要先完善肝部检查,包括肝炎病毒谱,肝胆脾彩超,肝脏功能和血常规,贫血方面主要查血常规还有贫血三项,如果都没问题的话可以补充多元维生素,加上归脾丸口服。

Q脚后跟长骨刺吃什么钙片好

王富主治医师

A

在日常生活中要多注意保暖,防止受凉,限制过多的走路以及跑跳,爬山等活动,尽量的穿宽松,舒适,柔软的厚底鞋子,避免鞋底过硬过薄,晚上可以多用热水泡脚,这样的处理一般可以有效的预防症状的发作。...[详细]

Q治疗灰指甲最好的外用药

刘静副主任医师

A

如果灰指甲比较少你可以先外用复方聚维酮碘搽剂治疗,但如果长的太多,或是亮甲治疗效果不好,你可以口服伊曲康唑胶囊或是盐酸特比奈芬片治疗。...[详细]

Q止点性跟腱炎的治疗

王富主治医师

A

这样的情况可以到当地医院的骨科就诊治疗。建议你可以先考虑注意休息,注意保暖,局部热敷或者是涂抹双氯芬酸二乙胺乳膏剂,配合非甾体类的抗炎药物,比如说双氯芬酸钠或者是布洛芬胶囊来看看效果。如果不理想的话,再考虑到医院就诊治疗就可以了。...[详细]

Q胃痛呕吐怎么快速缓解

邹玲婷主治医师

A

所以平时一定要注意,不要贪吃凉食凉饮,不要吃辛辣刺激性的食物,少吃油腻过大的食物和油炸食品。可以服用一些铝碳酸镁片,多潘立酮片。热敷一下腹部。...[详细]

声明:本站图/文均来自于网络收集,仅供病友参考,不作为医疗诊断依据。

闽公网安备 35020302001071号 ICP证书

Copyright ©2022-2024厦门沃鸿信息技术有限公司版权所有

闽ICP备13021446号-22 互联网药品信息服务资格证书 不良信息举报平台