99健康网 > 新闻 > 医院动态 > 正文

患者医院输液被收座椅费 当地回应:符合相关规定

2024-06-26 10:23来源:纵览新闻

导语
近日,宁夏一位网友在短视频平台晒出一张宁夏儿童医院收费凭证,其中一项收费项目为:静脉输液(座椅一组),费用5元,不少网友质疑这项收费是否合理。

  近日,宁夏一位网友在短视频平台晒出一张宁夏儿童医院收费凭证,其中一项收费项目为:静脉输液(座椅一组),费用5元,不少网友质疑这项收费是否合理。25日,纵览新闻记者从宁夏回族自治区医疗保障局了解到,医院收取的这项费用符合相关规定。

  网友晒出的收费凭条显示,收费项目中有一项名为:静脉输液(座椅一组),该项目收取了两笔费用,分别为10元和5元。该网友在视频下方感叹,“原来医院输液的座椅是收费的”。视频评论区,也有不少网友对这项费用表示不理解,“床位收费还可以理解,座位这个有点出乎意料”。同时也有网友表示,医院收取座椅费符合规定。

患者医院输液被收座椅费

  25日下午,宁夏儿童医院一名工作人员告诉纵览新闻记者,收费凭条上的静脉输液(座椅一组)项目收取的两笔费用,分别为10元的输液费和5元的座椅费,其中输液费为一组5元,座椅费为一天2.5元,凭条上的价格是两天的费用。该工作人员表示,座椅费的收取符合相关物价部门发布的规定,“肯定不会乱收费”。

  随后,纵览新闻记者联系到宁夏回族自治区医疗保障局,一名工作人员告诉纵览新闻记者,该局确实有相关规定,医院可以按照5元一次的指导价格收取输液床费用,若医院只提供输液座椅,则收费价格减半,既2.5元一次,故该院收取座椅费没有问题。

  纵览新闻记者在宁夏医疗保障局官方网站查询到,2020年该局曾发布《宁夏三甲医院医疗服务项目价格(2020版)》,文件中有一项目名称为输液床,其说明中写道:“指病人单独占用病床进行输液。2人以上同时使用1张输液床时只能收取一次费用。仅提供座位的减半收费”,输液床项目指导价格为5元一次。

  转自/纵览新闻客户端(记者 刘世鹏)

  来源:纵览新闻

标签阅读:
座椅费
输液
医院
  • 咯血病人禁用哪种止咳药

    如果出现咳血要及时就医治疗,检查一下原因,如果咳血不要选用镇静或者有抑制呼吸中枢的药物。

  • 在部队里得了甲沟炎

    这个病可以局部外用抗生素软膏进行治疗,比如红霉素软膏或者是莫匹罗星软膏,疼痛明显的话加上口服的抗生素比如头孢克肟片。如果反复发作而且没有好的缓解办法可以把指甲给拔掉。

  • 较重闭合性跌打损伤怎么办

    多休息,不要过度活动,可以药物治疗,局部 热敷,一般可以逐渐恢复,不要着急。

  • 外阴痒会传染头皮痒吗

    这种情况可以口服抗真菌的药物比如氟康唑片或是伊曲康唑胶囊,外阴这里用红核妇洁洗液清洗,头皮用复方酮康唑发用洗剂洗头。

  • 停经多久开始补雌激素

    雌激素常用补佳乐,检查明确的情况下就可以开始服用戊酸雌二醇片了,再后半段加上黄体酮一起服用,效果更好

  • 地屈孕酮片吃完会腰酸吗

    治疗可以改变不良姿势、避免久坐久站、避免长时间一个姿势过久,局部可以做做热敷理疗,如果痛的严重,可以口服布洛芬或塞来昔布胶囊治疗。

  • 手气会不会蔓延到全身各处

    虽然有传染性但是用过药之后传染力会明显下降,经过治疗治愈之后就不再有传染性,常用的治疗手气的药物有盐酸特比奈芬乳膏,酮康唑乳膏,或是部分中药比如复方酮康唑软膏等。

  • 女人皮肤全身发黄是什么原因

    这种情况需要先完善肝部检查,包括肝炎病毒谱,肝胆脾彩超,肝脏功能和血常规,贫血方面主要查血常规还有贫血三项,如果都没问题的话可以补充多元维生素,加上归脾丸口服。

Q脚后跟长骨刺吃什么钙片好

王富主治医师

A

在日常生活中要多注意保暖,防止受凉,限制过多的走路以及跑跳,爬山等活动,尽量的穿宽松,舒适,柔软的厚底鞋子,避免鞋底过硬过薄,晚上可以多用热水泡脚,这样的处理一般可以有效的预防症状的发作。...[详细]

Q治疗灰指甲最好的外用药

刘静副主任医师

A

如果灰指甲比较少你可以先外用复方聚维酮碘搽剂治疗,但如果长的太多,或是亮甲治疗效果不好,你可以口服伊曲康唑胶囊或是盐酸特比奈芬片治疗。...[详细]

Q止点性跟腱炎的治疗

王富主治医师

A

这样的情况可以到当地医院的骨科就诊治疗。建议你可以先考虑注意休息,注意保暖,局部热敷或者是涂抹双氯芬酸二乙胺乳膏剂,配合非甾体类的抗炎药物,比如说双氯芬酸钠或者是布洛芬胶囊来看看效果。如果不理想的话,再考虑到医院就诊治疗就可以了。...[详细]

Q胃痛呕吐怎么快速缓解

邹玲婷主治医师

A

所以平时一定要注意,不要贪吃凉食凉饮,不要吃辛辣刺激性的食物,少吃油腻过大的食物和油炸食品。可以服用一些铝碳酸镁片,多潘立酮片。热敷一下腹部。...[详细]

声明:本站图/文均来自于网络收集,仅供病友参考,不作为医疗诊断依据。

闽公网安备 35020302001071号 ICP证书

Copyright ©2022-2024厦门沃鸿信息技术有限公司版权所有

闽ICP备13021446号-22 互联网药品信息服务资格证书 不良信息举报平台