刘亦菲重庆吃火锅 夏季吃火锅注意事项

2017-08-10 08:57来源:99健康网

本文导读:据媒体报道,最近刘亦菲出现在重庆吃火锅,照片中看似18的岁女美丽动人。重庆火锅很多人都喜欢吃,那么你知道夏季吃火锅注意什么好呢?

  很多人在夏季的时候还是会吃火锅,那么你知道在夏季应该怎么吃火锅才舒服呢?怎么吃才健康呢?

刘亦菲重庆吃火锅 刘亦菲吃火锅 夏季吃火锅吃什么好

  刘亦菲重庆吃火锅

  近日,由刘亦菲杨洋主演的《三生三世十里桃花》电影正在热映,虽然观众对影片的口碑似乎不太理想,票房也正在下滑,但是刘亦菲与生俱来的“仙气”仍然是无法被忽视的。

  而刘亦菲日前在社交平台上晒出一张素颜吃火锅的四宫格照片再次引起网友热议,照片一出,不少人称赞“天仙姐姐不愧是素颜女神,吃火锅都可以这么美!”也有人开始嘲讽道“吃吧吃吧,身材也不用管理了”

  刘亦菲7日下午在微博上po出一组吃火锅的照片,并配文“辣的爽”。素颜吃火锅的神仙姐姐真是美极了,不过这一脸痛苦的表情也是亮了。

刘亦菲重庆吃火锅 刘亦菲吃火锅 夏季吃火锅吃什么好

  夏季吃火锅注意事项

  1.食物要新鲜并煮熟,制作火锅的食物一方面要新鲜,另一方面为了彻底杀灭细菌、寄生虫,要煮熟食用。

  2.吃火锅不配冰啤酒,一边吃着火锅,一边喝冰啤酒或者是别的冰镇饮料,这样对自己肠胃很不负责的做法。忽冷忽热,刺激性太强,容易造成胃肠疾病,长期这样,小心肠胃会抗议。

  3.对于南方人来说,还是不要过于频繁地吃火锅,过于频繁吃火锅容易导致虚火上升。另外,痛风症者不宜。

刘亦菲重庆吃火锅 刘亦菲吃火锅 夏季吃火锅吃什么好

  4.夏季细菌易繁殖传播,易致腹泻。所以,一定要在火锅蘸料里放点姜末、蒜末或蒜汁。因为姜可刺激胃液分泌,蒜具有明显的抑菌、杀菌和抗病毒感染的作用。此外,最好能将麻酱换成香油,这样可减少热量摄入。

  5.在寒冷的冬季,吃羊肉和肥牛能够御寒保暖,但在夏天吃这类食物却很容易导致上火。夏天吃火锅,蔬菜最好能占到70%以上。此外,在火锅中加些豆腐,有清热泻火作用。

  6.避免用明火,在密闭的空调室内食用火锅,明火会导致室内氧气的缺乏以及一氧化碳的产生。

  推荐阅读:

  怕胖的美眉看过来 吃火锅不长胖窍门

  胃不好怎样吃火锅不伤胃 需牢记五大点

(责任编辑:陈加勇)

  • 常见病
  • 儿童
  • 老人
  • 女性
  • 男性

网站地图|推广合作|网站简介|隐私政策|联系我们|招聘|免责声明|投稿|给99健康网提意见

1.0