阿杜患重度抑郁症 六招远离抑郁症困扰

2017-08-01 09:37来源:99健康网

本文导读:你知道歌手阿杜?据了解阿杜被爆出患有重度抑郁症,偶尔有自杀的倾向。抑郁症是一种严重的心理疾病,那么你知道如何来预防呢?

  如今越来越多的人心理都出现了问题,其中抑郁症是比较常见的一种。那么你知道抑郁症怎么预防吗?

阿杜患重度抑郁症 如何预防抑郁症 抑郁症的预防方法

  阿杜患有严重抑郁症

  7月31日,有网友在微博曝出歌手阿杜疑似有精神疾病,据知情人士透露,阿杜日前在新加坡就医,并晒出的阿杜诊断治疗书中,阿杜被指已患有重度抑郁症,并偶有自杀倾向,需立即进行贯彻治疗。诊断书大致内容为:“患者目前情绪低落,兴趣明显衰退,意志活动减退,食欲减退,头脑反应慢,有自卑自责,对生活充满悲观,偶尔有自杀倾向,但无自杀企图及行动,自制力完整,需要立即进行心理治疗与药物治疗。”下方有疑似阿杜的签名。

阿杜患重度抑郁症 如何预防抑郁症 抑郁症的预防方法

  抑郁症的表现

  1.情绪低落

  情绪低落就是高兴不起来,总是忧愁伤感,甚至悲观绝望,《红楼》中整天皱眉叹气,动不动就流眼泪的林黛玉就是典型的例子。

  2.思维迟缓

  就是自觉脑子不好使,记不住事,思考问题困难,患者觉得脑子空空的,变笨了。

  3.运动抑制

  就是不爱活动,浑身发懒,走路缓慢,言语少等,严重的可能不吃不动,生活不能自理。

阿杜患重度抑郁症 如何预防抑郁症 抑郁症的预防方法

  六种抑郁症的预防方法

  1.减少刺激

  防止抑郁症复发,要避免过分刺激或刺激过少,遇到不适外界刺激,应及时开导处理,保持患者心情舒畅,以减少发病。对精抑郁症患者的护理,应辨证施护。

  2.保证睡眠

  长期失眠可能会导致抑郁症,如有失眠的困扰,要设法解决。美国研究报告显示,充足的睡眠可降低抑郁症的患病几率,研究人员指出,足够的睡眠还可以起到预防和治疗抑郁症的效果。

  3.坚持合理运动

  运动能加强人体的新陈代谢,疏泄负性心理能量,有效防止抑郁症的发作,运动还有助于增强体质,产生积极的心理感受,能较快地提高情绪、消除抑郁的一系列症状。抑郁症的预防应避免不良事件影响。

  4.及时缓解压力

  当你感到压力过大时,可以做一些放松的运动,缓解压力,瑜伽、冥想或有氧运动对于女性都很适合;某些食品有一定的镇静减压作用,如大枣、牛奶等。但要注意,这些食品不能代替沟通和正确的治疗。

  5.建立可靠的人际关系

  当发生什么不利事件时,有一个可以完全信赖的人,无论是亲戚、配偶或朋友,是防止抑郁的最重要保证之一。如果你还没有这么一个亲密的可以依靠的人际关系,你的朋友也不能向你提供能帮助你防止抑郁的感情支持,你就应该想办法开始建立这样的支持关系。

  6.重视遗传因素

  抑郁症的预防方法之一是避免遗传因素的作用,因此在择偶时应谨慎,尽量选择家族中无情感障碍等精神病史,无人格异常、自杀、酗酒等病史的对象,以达到优生优育。

(责任编辑:陈加勇)

  • 常见病
  • 儿童
  • 老人
  • 女性
  • 男性

网站地图|推广合作|网站简介|隐私政策|联系我们|招聘|免责声明|投稿|给99健康网提意见

1.0