汤唯过度疲劳晕倒 六个方法缓解疲劳

2017-07-28 08:54来源:99健康网

本文导读:据媒体报道,汤唯过度疲劳晕倒吗,经过休息与治疗之后坚持出息在颁奖仪式。其实类似汤唯过度疲劳晕倒的事件有很多,如何缓解才是王道。

  在生活中有不少人因为工作家庭的因素,常常拖着一副疲惫的身体。那么你知道如何缓解疲劳呢?

汤唯过度疲劳晕倒 如何缓解疲劳 缓解疲劳的方法

  汤唯因过度疲劳晕倒

  昨日,汤唯现身第十一届FIRST中国西宁青年电影展颁奖典礼,一袭黑白色连衣裙香肩微露,贴身的设计让好身材一览无余。不同于以往的气质女神范儿,此次以大红唇妆容亮相艳惊四座,秒杀菲林无数 。连续两年以评委身份参加西宁FIRST影展,无疑体现了汤唯对中国电影事业发展的关注以及对新锐导演的期待。为能按时赶到现场参与创投项目的点评,汤唯更是前一天从布拉格赶往西宁,路途耗时24小时,25日又全天参与创投项目会议,不料却因过度疲劳而晕倒,汤唯遗憾缺席了第二天下午的评审。

  经过一下午的调整,在挂完点滴后,汤唯坚持出席了晚间的颁奖仪式,她说:“要对这些年轻导演负责”。去年汤唯将第一次做评委的经验给了FIRST,今年再次担任评委,汤唯表示“最大的感受就是还要继续学习,这里是青春的,有活力的,所有可能性都能释放出来,我还会再来”。

汤唯过度疲劳晕倒 如何缓解疲劳 缓解疲劳的方法

  六种缓解疲劳的方法

  1.专心睡觉

  一个高品质的睡眠,是提升活力的最重要关键。大部分的人皆需要7-8小时的睡眠,隔天才会觉得有精神。不过如果你真的没办法睡足7个小时,利用中午的时间小睡一下,也是可以的,不过最好不要超过1小时,否则会让你下午昏昏欲睡。

  2.热水泡

  泡脚除了潜阳以外,它还能安神,它能够通过热水对脚部的刺激,使得人进入一种放松的状态,人的脚掌,其实有全身内脏的反射点,通过脚部的刺激,能够对内脏形成良性的影响,相当于给内脏按摩了一次。

  3.倒走百步

  腰背是人体最容易疲劳的部位,办公一族久坐后,常出现腰酸背痛的症状,要缓解腰酸背痛最好的方法就是倒着走,倒走100步可锻炼腰背,让腰背肌肉得到活动,促进血液循环,办公一族们也可在办公室倒着走锻炼。

汤唯过度疲劳晕倒 如何缓解疲劳 缓解疲劳的方法

  4.借助音乐

  在准备晚餐、支付帐单或是洗衣服时放一些自己喜欢的音乐。欢快、好听的音乐能够给你在干家务时增添不少乐趣。

  5.呼吸

  感觉疲劳的时候,做做深呼吸有助于缓解压力。坐直身体,鼻孔吸气,吸气4秒,屏住呼吸3秒,呼气1秒。该动作可以反复进行,持续10分钟。

  6.揉中指

  办公一族们长时间工作后,最容易疲倦,出现疲倦时,不妨揉捏双手中指的指尖,可有助于缓解疲劳,赶走困意,中指的指尖是中冲穴,揉捏此穴可提神醒脑,具体方法是先用左手揉捏右手中指1分钟,再用右手揉捏左手中指1分钟,看哪个手更疼痛,再继续揉捏那个手的中冲穴,直到双手的疼痛感相等。

(责任编辑:陈加勇)

  • 常见病
  • 儿童
  • 老人
  • 女性
  • 男性

网站地图|推广合作|网站简介|隐私政策|联系我们|招聘|免责声明|投稿|给99健康网提意见

1.0