马丽超市遭骚扰 五招应对咸猪手

2017-03-06 13:36来源:99健康网

本文导读:据报道,马丽最近在超市里面遭遇了性骚扰被摸屁股。面对咸猪手的行为,马丽果断报警。生活中不少人遭遇咸猪手都会莫不出声,其实我们应该对咸猪手说不。那么你知道遭遇咸猪手应该怎么办呢?

  生活中有40%左右的人都遭遇过咸猪手,那么面对咸猪手你是怎么做的呢?如何预防咸猪手呢?一起去了解了解吧。

  马丽超市遭骚扰

  马丽微博:小时候就见到过暴露狂,那个时候很害怕不敢吱声,但事后心理有阴影真的好难受。今天在深圳的某家超市里遇到摸屁股的变态、当他的手碰到我的时候我瞬间懵掉了,有几秒钟我在想,是默默的让他走掉,还是当众指出他的恶行。如果不说出来,不知他这种变态还会继续骚扰多少女性。在超市保安的协助下我报了警,我要求看监控,可事发的超市角落没有安装摄像头,这个变态在警察面前咬死不肯承认他的变态行为,警察拿他没办法,我很愤怒又很无力…因为这样的人太多了,大部分女性都会选择沉默,但是我不想沉默!

  现如今,社会上对女性也有一种偏见,觉得你被性骚扰是不是因为你穿的少?甚至也有人会觉得为什么人家单独骚扰了你,而不是骚扰别人?“苍蝇不叮无缝的蛋”,还不是你打扮的太过引人注目了。关于女性被骚扰这个问题,我们大家都不陌生。可正因为中国人受到传统思想的影响,多数女人在遇到骚扰时都会选择沉默。他们觉得这是一个污点,不是什么光彩的事情。但就像马丽说的,如果你不说出来,这个变态不知道还会继续骚扰多数女性。为了自己,也为了他人,我们就应该勇敢说不,拒绝沉默。

  遇到骚扰逃避不是事,敢于说“不”。

  我记得上学的时候,有个女同学性格特别胆小,每次周末放假都要挤公交回家去,回校的时候因为人特别多,她也在公交车上遇到了色狼。可她也不敢声张,只是一个人默默地走掉了。回到学校的时候,她很尴尬的把这件事情告诉了我们。当时我们非常气愤,为什么要放那个变态走,为什么不勇敢的反抗?你在怕什么呢?

  生活中总有一些变态,图谋不轨的人在。尤其是女性,弱小群体,如果你被欺负只是默默的忍受,那么别人只会觉得你更好欺负。只有反抗,懂得保护自己,那么别人才会避而远之,不敢再随便欺负你了。之后,那个女同学只要坐公交车都会非常敏感,小心翼翼,她觉得这件事不太光彩,也不想过多争执什么,如果万一报警再引来报复,那很不划算。她认为这件事只要自己知道,无所谓,就当没发生过好了。

  我终于明白她不反抗的理由,在生活中,有太多太多类似的行为,也有很多女生在被骚扰之后都会选择息事宁人,不再计较。我们其实也心知肚明,不反抗主要也是因为不想惹是生非。还有一点,她觉得没有证据,警察也不会光凭你几句话就为你做主,现如今这个世道,遇到这种事的多了去了,万一每一个都报警,警察不得操碎了心啊!但我想说:对于性骚扰,我们不应该软弱退缩,要勇敢的站出来说不,也要相信法律是可以保护自己的。

马丽超市遭骚扰 遭遇咸猪手怎么办 如何避免咸猪手

  如何应对咸猪手

  1.用冷冷的眼光,具有威慑力的眼神怒视“色狼”。

  2.装作没站稳,用手大力把他撞开,如果对方是“色狼”的话,一般就会很明白。

  3.盯着他大声呼喊,大声斥责,尽量引起周围人的注意,这样“色狼”就不会轻举妄动,记住声音一定要大。

  4.如果你穿了高跟鞋,可以用后脚跟踩他的脚,以示警告。

  5.如果遭遇“咸猪手”要大胆求助,及时报警,主动指证,将不法分子绳之以法。

  如何预防咸猪手

  1.高峰时段上下车拥挤,女性朋友可以选择排在后面上车,避开拥挤的人群,不给咸猪手可乘之机

  2.避免面对车窗,让后背暴露在过道给色狼可乘之机,应该尽量选择侧站,如遇咸猪手时也能及时发现

  3.尽量选择站在老人,学生或者女性的身边。

  4.身上常备防狼工具。比如防狼喷雾剂、辣椒水、香水等。同时,指甲、随身携带的雨伞、发簪等都能帮助女性摆脱色狼

  5.尽量结伴而行,不在人少的地方逗留;单独行走时不要玩手机,应时刻警惕后方情况。

  推荐阅读:

  常见性骚扰的6种心理状态

  女孩楼下遭到骚扰 面对性骚扰敢于说不

(责任编辑:陈加勇)

标签阅读

  • 常见病
  • 儿童
  • 老人
  • 女性
  • 男性

网站地图|推广合作|网站简介|友情链接|联系我们|招聘|免责声明|投稿|给99健康网提意见

1.0