九寨沟地震最新消息 最权威地震逃生手册

2017-08-09 16:34来源:99健康网

本文导读:最近四川九寨沟发生了7级大地震,据最新消息显示,目前已经造成了9人死亡,百余人受伤。地震总是发生,那么下面就一起去看看最权威地震逃生手册,学好最权威地震逃生手册才是保命的根本。

  在这个世界里面,人们总是会遭遇到各大重大的事故,其中就包括海啸、地震等自然的灾害。我国是处于地震多发的地区,因此地震总是时不时的来骚扰我们。还记得唐山大地震还有汶川大地震吗?每一次的地震就会带来我们不少的生命,然而我们对于地震的来袭总是一无所知,那么我们应该如何去面对这个天灾呢?既然我们无法知道地震什么时候,它可能是半夜来袭,可能是在你上厕所的时候来袭,总之地震是来得十分的突然,那么我们面对地震真的只能无情的被伤害吗?这显然不是我们要的结果,我们要的是在地震中活下去,因此我们能做的就是在地震没有到来之前,掌握住逃生或者的震中生存的秘诀很有必要。如果你还不懂地震的逃生,那么就赶紧来看看吧,说不定以后正好用上了。带你去了解一下在地震中怎么逃生才是最正确的。

最权威地震逃生手册 九寨沟地震 九寨沟地震消息

  九寨沟地震最新消息

  2017年8月8日晚上九点多,一场7级的大地震袭击了四川九寨沟,这是四川经历的第二次大地震。据最新的消息报道,目前地震已经造成了9个人死亡,百余人受伤,据悉震后还发生了好多次余震,据了解,每次地震都有不少人是因为余震死亡,因此我们应该学会在地震中生存。

  地震对于我们来说并不稀奇,每次的地震来说的损失都是巨大的,灾害是无情的,那么我们怎么在地震中保全自己呢?下面就带大家去了解一下最权威地震逃生手册,有备无患,说不定哪天正好用上了。

最权威地震逃生手册 九寨沟地震 九寨沟地震消息

  地震时要这么做

  很多人在地震的时候不顾一切的往外面跑,其实这是错误的。地震时我们应该呆在原地最好保护措施,我们应该就近卧倒或者是蹲下,同时要抓取一切能够保护头部的物品。一定要远离会坠落的物品,最好是选择三角地带躲藏,等到晃动停止之后才开始的往外面跑。那么在室外的人应该怎么办呢?如果是你正好在外面,那么就快速的远离建筑物或者是大树,千万不要往有着煤气等化学品的地方跑。

  震中被埋怎么办

  地震时都会出现被埋的情况,那么这种时候应该怎么做呢?首先一定要有强烈的求生意识,其次就是观察周围的环境,加固自身周围的支撑避免余震造成二次坍塌。同时要在活动空间里面寻找食物;保存好自己的体力,千万不要大喊大叫,想要呼叫我们可以选择石头敲打等方式与外界联系,等待救援。

  参与救援要这么做

  每一次的地震后都有不少的自愿者加入救援行动中,如果说你是一名救援人员,那么先就附近的人再去救援远处的人;先救容易救的人最后就难度比较大的人,毕竟时间就是生命,受灾人太多了无法全部顾到。在搜索的过程人一定要注意各种呼救的声音。有时候一个口哨声、一个敲打声都代表着一条生命。当你遇到一时无法快速救出的人员,那么你可以把食物、药品等急需品递给受困者。最后一点最为重要,那就是在废墟中救援一定要注意,不要使劲的拉受困者,因为一个不小心的动作可能会导致坍塌。(99健康网(www.99.com.cn)专稿,如需转载请注明出处。)

(责任编辑:陈加勇)

  • 常见病
  • 儿童
  • 老人
  • 女性
  • 男性

网站地图|推广合作|网站简介|隐私政策|联系我们|招聘|免责声明|投稿|给99健康网提意见

1.0