美国心脏病死亡人数下降 六个方法预防心脏病

2017-05-17 22:04来源:99健康网

本文导读:如何预防心脏病呢?据媒体报道,最近美国数据显示,美国的死亡人数不断的下降,死亡人数减少了一半左右。心脏病严重威胁健康,那么你知道如何预防心脏病吗?

冠心病介绍

冠心病是一种由冠状动脉器质性(动脉粥样硬化或动力性血管痉挛)狭窄或阻塞引起的心肌…[详细]

  心脏病是继癌症之后威胁人类健康最大的杀手,那么如何预防心脏病呢?良好的生活方式可以让你远离心脏病的困扰,下面就一起去看看吧。

如何预防心脏病 心脏病的预防方法有哪些 什么方法预防心脏病

  美国心脏病死亡人数下降

  据英国路透社5月17日报道,研究发现,在过去一代人的时间里,美国因心血管疾病导致的死亡人数减少了一半,但一些地区死于常见心脏疾病的人数是其他地区的两倍。

  研究人员在发表于《美国医学会杂志》的报告中称,从美国全国范围来讲,每10万人中死于心血管疾病的人数从1980年的507人降至2014年的253人。

  报道称,研究人员将其中情况最糟糕的10%的县与情况最好的10%的县进行了比较,发现这两组县级地区较35年前相比,死于心血管疾病的人数比例之差减少了15%,但仍然存在巨大差异。

  例如,在2014年死亡率最高与最低的县中,研究人员发现每10万人中,死于高血压的人数分别为18人与4人;因血液流入心脏受阻的死亡人数为236人与199人;因血液流入大脑受阻的死亡人数分别为68人与40人。

如何预防心脏病 心脏病的预防方法有哪些 什么方法预防心脏病

  位于西雅图的华盛顿大学医学院的首席研究者格雷戈里•罗斯(Gregory Roth)博士说:“我们知道各县的冠心病与中风患者存在差异,但在我们研究导致心脏病的其他8个的重要原因之前,没人对该内容进行过仔细研究。”

  报道称,心血管疾病死亡率最高的集中县份沿密西西比河谷从俄克拉荷马州东南部延伸到肯塔基州东部。心血管死亡率最低的县集中在旧金山、科罗拉多州中部、内布拉斯加北部、明尼苏达州中部、弗吉尼亚州东北部与佛罗里达南部。

  该报告合著者戈夫在电子邮件中说:“所有的美国人都应该知道,心脏病是我国民众的主要死因,但这在很大程度上是可以预防的。” 每天只要走30分钟,避免吸烟,保持健康饮食,多吃植物与全谷物,少加工食物,盐与糖就可以帮助预防。

如何预防心脏病 心脏病的预防方法有哪些 什么方法预防心脏病

  预防心脏病的方法

  1、每天一杯红酒预防梗死。红酒能预防心脏的冠状血管栓塞,降低血小板的活跃性达75%,而为达到此目的使用的乙酰水杨酸有效率仅45%。

  2、多吃高纤维蔬果

  水果、蔬菜和全麦谷类食物都有丰富的纤维,有维持血压正常的功效。同时蔬菜和水果中的维生素和化学物质又有防止血管阻塞的功能。

  3、控制好你的胆固醇

  我们谈胆固醇色变,是因为它会凝结在血管壁上,使血管变窄或者在血液中形成栓塞,导致心脏血管疾病。

  4、 多喝白开水

  白开水的吸收无需经过消化过程,能迅速地被吸收到循环系统中并稀释血液,因而可以预防冠状动脉栓塞。而其他饮料则需要水分从循环系统中回渗到消化系统,需要通过消化才能被吸收,这一过程血液是被浓缩的,所以没有保护心血管系统的作用。

  5、香蕉

  每周8个香蕉保证心率正常。在不愉快的谈话、爬楼梯或跑步后,吃1~2个香蕉,这能供给神经系统必要的能量,促进心肌保存蛋白质,恢复心肌细胞内钾的平衡。

  6、小心“盐”多必失

  普通食盐和味精、鸡精的主要成分是钠。过多的钠成分会使大量的水分滞留在体内,造成浮肿、水肿、血压升高,增加心脏的负担。而且钠太多的时候也会导致钾的大量流失,钾不足时容易产生四肢无力、全身倦怠,甚至还会引起心律紊乱等,有害心脏健康。

(责任编辑:陈加勇)

  • 常见病
  • 儿童
  • 老人
  • 女性
  • 男性

网站地图|推广合作|网站简介|友情链接|联系我们|招聘|免责声明|投稿|给99健康网提意见

1.0