禽流感消息:重庆再确诊1例H7N9病例

2017-05-17 13:56来源:99健康网

本文导读:据禽流感消息,16号重庆再次确诊了1例H7N9病例,患者是一名47岁的男性,目前正在积极的治疗中。这是重庆第7例h7n9病例。

性病介绍

性病,全名性传播疾病。STD是英文性传播疾病sexuallytransmitteddisease缩写。性病是…[详细]

  今年h7n9的感染人数非常的多,据禽流感消息了解,继北京感染病例之后,重庆又出现了1例h7n9病例。一起去了解了解吧。

禽流感消息 重确庆诊1例H7N9病例 如何预防h7n9

  重庆再确诊1例h7n9感染病例

  记者17日从重庆市卫计委获悉,16日重庆主城沙坪坝区发现人感染H7N9病例。这是本月重庆确诊的第3例人感染H7N9病例。目前,重庆已累计发现7例人感染H7N9病例。

  重庆市卫计委5月16日在其官网通报称,2017年5月16日,经重庆市疾控中心检测复核,沙坪坝区确诊一例人感染H7N9病例。患者周某,男,47岁,目前正住院治疗

  记者梳理发现,这是本月重庆官方通报的第3例人感染H7N9病例。据官方数据显示,目前重庆已有7例人感染H7N9病例。

  监测显示,虽然偶有局部聚集性病例(每起2至3例病例,均无续发病例)发生,但尚无证据表明H7N9病毒能持续地“人传人”。

禽流感消息 重确庆诊1例H7N9病例 如何预防h7n9

  h7n9的临床表现

  诊疗方案指出,人感染H7N9禽流感潜伏期一般为7天以内。患者一般表现为流感样症状,如发热,咳嗽,少痰,可伴有头痛、肌肉酸痛和全身不适。重症患者病情发展迅速,表现为重症肺炎,体温大多持续在39 以上,出现呼吸困难,可伴有咳血痰;可快速进展出现急性呼吸窘迫综合征、纵隔气肿、脓毒症、休克、意识障碍及急性肾损伤等。

禽流感消息 重确庆诊1例H7N9病例 如何预防h7n9

  h7n9的预防方法

  1.尽量避免接触活禽,更不要接触病死禽。要尽量购买、食用有检疫证明的冷鲜禽、冰鲜禽及其产品。这样可以极大降低H7N9病毒的感染风险。

  2.生熟分开,烧熟煮透。做饭做菜时,一定要做到生熟分开,烧熟煮透后再吃。

  3.及时就医。如果出现发热、头痛、鼻塞、咳嗽、全身不适等症状时,应佩戴口罩,尽快到医院就诊。

  4.保持健康生活方式。保持良好的个人卫生习惯,勤洗手,咳嗽和打喷嚏时遮掩口鼻。居住、生活环境要注意适度通风换气。注意饮食和营养,保证充足睡眠,加强体育锻炼,增强体质,提高免疫力。

(责任编辑:陈加勇)

  • 常见病
  • 儿童
  • 老人
  • 女性
  • 男性

网站地图|推广合作|网站简介|友情链接|联系我们|招聘|免责声明|投稿|给99健康网提意见

1.0