学校出水源恶臭学生上吐下泻 100多人住院治疗

2017-05-19 09:42来源:99健康网

本文导读:据媒体报道,吉林一家学校自来水出现恶臭,学生饮用之后上吐下泻,疑似水污染中毒,目前已经有100多人住院治疗。

贫血介绍

在一定容积的循环血液内红细胞计数、血红蛋白量以及红细胞压积均低于正常标准者称为贫…[详细]

  从5月14日起,吉林省扶余市第二实验学校有学生称学校内开始出现异味,上百学生开始出现胃痛、呕吐、腹泻症状。16日,学校医务室收治了多名学生。

  另据未来网援引网友曝光,吉林松原市扶余第二实验学校疑因学校宿舍间施工,致管道损坏引起水污染。不少学生在14日就发现饮用水有一股恶臭,但学校食堂仍用这样的水做饭,导致多名学生及学校医务人员都出现呕吐症状。目前该校已于17日全体放假。爆料者称相关部门清晨到校检查水质,却被校方拒之门外。

学校出恶臭学生上吐下泻 学生上吐下泻 水污染中毒如何预防

  扶余市委、市政府组织扶余市人民医院无条件对学生进行救治,并成立了临时救治小组。

  今天,记者从扶余市委宣传部了解到,截至18日下午,仍有100人住院救治。

  在扶余市第二实验学校贴吧上有学生反映,14日晚,该校学生发现教学楼一层、二层、三层的水龙头的水散发着难闻的恶臭味,15日有学生开始出现身体不适。16日晚很多学生开始高烧、腹泻、呕吐,有些学生被送去医务室救治。

  扶余市政务平台发布消息称,扶余市委、市政府立即启动应急预案,组织扶余市人民医院无条件对学生进行救治,并成立了临时救治小组。

  2017年5月16日晚10点左右,扶余市第二实验学校高中及初中部个别学生发生呕吐、腹泻、发烧反应。截至17日15时,住院治疗45人,临床观察293人,所有患者病情得到控制,治疗对症,症状减轻,情绪稳定,无生命危险。

  记者从扶余市教育局了解到,教育局相关部门已介入。

  扶余市委宣传部工作人中表示,目前,多名住院观察学生已出院。截至18日下午,仍有约100人住院救治,事件原因正在调查中。

学校出恶臭学生上吐下泻 学生上吐下泻 水污染中毒如何预防

  水污染的危害

  1.致癌作用

  某些有致癌作用的化学物质,如砷、铬、镍、铍、苯胺、苯并(a)氏和其他多环芳烃等污染水体后,可在水中悬浮物、底泥和水生生物内蓄积。长期饮用这类水质或食用这类生物就可能诱发癌症

  2.传染病

  生活污水以及制革、屠宰、医院等废水污染水体,常可引起细菌性肠道传染病和某些寄生虫病,如伤寒、痢疾、肠炎、霍乱、传染性肝炎和血吸虫病等。

  3.引起急性和慢性中毒

  水体受化学有毒物质污染后,通过饮水或食物链便可造成中毒,如甲基汞中毒(水误病)、镉中毒(骨痛病)、砷中毒(人体新陈代谢失调,皮肤角质化,引起皮肤癌。导致严重残废,中毒死亡)、铬中毒(皮肤溃疡,致癌死亡)、铅中毒(贫血、神经错乱,儿童智力下降)农药中毒、多氯联苯中毒等。有些地区水中缺碘,长期饮用这种水,就会导致“大脖子病”,就是医学上所称的“地方性甲状腺肿 ”。 氰化物中就会眼花、头晕,心跳变慢、血压下降,中毒死亡,这是水污染对人体健康危害的主要方面。

学校出恶臭学生上吐下泻 学生上吐下泻 水污染中毒如何预防

  如何预防水污染中毒

  1.地面水要净化和消毒后才可饮用。

  2.正确使用净水器。当饮用水被污染时,应立即停止使用,及时向卫生监督部门或疾病预防控制中心报告情况,并告知居委会、物业部门和周围邻居停止使用。一旦饮用了污染的水,应及时到医院治疗。

  3.保持自来水龙头的卫生。

  4.井水也应消毒后饮用。

  推荐阅读:

  村庄自来水变蓝色 水污染的五大危害

  饮用水水源水质大起底 2措施抑制水污染

(责任编辑:陈加勇)

  • 常见病
  • 儿童
  • 老人
  • 女性
  • 男性

网站地图|推广合作|网站简介|友情链接|联系我们|招聘|免责声明|投稿|给99健康网提意见

1.0