圈养羊驼给学生减压 大学生的减压方法

2017-06-21 11:14来源:99健康网

本文导读:最近高校圈养羊驼给学生减压引发热议,据悉为了让学生好好的释放压力,高校在宿舍附近圈养了三只羊驼。众所周知,大学生是压力巨大的一个群体,那么你知道如何减压吗?

  每个人都有压力,就像高考之前高三学生面临着巨大的考试压力;很多人都认为在学生中,高三学子的压力最大,其实大学生的压力才是最大的。尤其是那些即将走出校门的大学生。他们不仅仅面临着学业上的压力,同时还面临了就业困难的压力。正因为大学生的压力极大,因此每年都有不少大学生自杀等事件的发生,那么大学生如何减压才能保证身心的健康呢?

圈养羊驼给学生减压 如何有效减压 减压的方法有哪些

图片来源:腾讯视频截图

  圈养羊驼给学生减压

  最近不少学校为了让学生缓解压力,招数百出。还记得之前学校发人民币给考生减压吗?最近有所学校又出新招了。最近又要到了学生放暑假的时期了,不少学校的学生都在积极的备战期末考。学生的压力与日俱增,这不,云南工商学院为了给学生减压,在学生宿舍楼附近的一片草地上圈养了三只羊驼。据校方表示,饲养羊驼就是为了让学生在沉重的学业面前释放出压力。据了解,为了给学生减压,羊驼只是第一步,接下来还有可能引进孔雀。该校表示将把宿舍楼附近的5千平米的绿地规划成动物居住的地方,不久的将来,工商学院就可能出现一个小型的动物园了。

  圈养羊驼给学生减压是一种新型的减压方法,那么没有羊驼的学校师生应该如何减压呢?下面就讲讲大学生必须掌握的减压方法

圈养羊驼给学生减压 如何有效减压 减压的方法有哪些

  1. 多运动

  其实很多人进入大学就开始变懒了,宁愿在宿舍里面发呆玩游戏也不愿意傍晚的时候到操场跑两圈,到球场打个球。其实多运动能够让腻压力骤降的。也许很多人都不清楚,压力太大会导致内分泌出现问题,而运动正好就是可以让身体各个方面都出现平衡,因此每天适当的运动能够增强自己的抗压能力。

  2. 听听音乐

  压力大怎么办呢?其实压力大的人容易产生悲伤的情绪,那么这个时候可以选择听听音乐。音乐是你最好的情绪治疗师。心情不好的时候试着先听一些忧伤的歌,让自己好好的感触一下,随后在听一下摇滚类的歌曲。

圈养羊驼给学生减压 如何有效减压 减压的方法有哪些

  3. 制定计划

  对于大学生来说,一切的压力来源不是学业就是工作了。如果说你是因为学业,那么就面对现实,好好的制定出一个有效的学习计划。从自身的学习情况,制定好自己的目标,比如说这个期末考上升几名等等,切忌不可以把目标定得太高。如果说是因为工作,那么就先找找自身的不足,努力的提高自己,制定好一个工作小目标。

  以上三种方法就是大学生有效的减压方法,但是减压方法还有很多,只要能够帮助你减压那就是一个好方法。(99健康网(www.99.com.cn)专稿,如需转载请注明出处。)

(责任编辑:陈加勇)

  • 常见病
  • 儿童
  • 老人
  • 女性
  • 男性

网站地图|推广合作|网站简介|隐私政策|联系我们|招聘|免责声明|投稿|给99健康网提意见

1.0