护士救人被大骂 车祸外伤如何处理

2017-04-21 15:39来源:99健康网

本文导读:为何护士救人反而被大骂呢?原来是护士在看到出车祸时第一时间开始为车祸受害者处理伤口,家属误认为护士就是肇事者就大骂护士。事后家属才知道护士在处理患者的车祸外伤。

  一个31岁的护士,下班开车回家的途中路遇一场车祸,一个驾驶摩托车的男子载着孕妇,可是车祸发生后,孕妇当场死亡,男子重伤,呼叫救命,这名护士二话没说,就进行急救,并且拨打120同时通知家属,伤者的弟弟赶到,看到这种情形,误认为女护士是肇事者,对着女护士破口大骂,女护士还在不停的抢救,只是说了一句:我不是肇事者,紧急处理完之后,120来了,病人被送往医院,她默默离开。

护士救人被大骂 如何处理车祸外伤 车祸外伤的处理方法有哪些

  开车回到家里,这件事情她谁也没说,直到伤者的家属通过公安局的道路监控摄像找到她,大家才知道整个过程,不禁为这位女护士肃然起敬,而她只是淡淡的说了一句,面对生死,谁都不会无动于衷。伤者的母亲对这位护士千恩万谢,而这位护士只是觉得自己做了一件救死扶伤的事情。如果当时没有这位护士的紧急处理,男子的生命就非常危险,可谓是救命之恩,而这位护士及时再被人误解的情况下还能这样去做,确实令人钦佩。

护士救人被大骂 如何处理车祸外伤 车祸外伤的处理方法有哪些

  现在汽车拥堵和肇事都时有发生,而且,一旦肇事就会有人受伤,那一旦发生意外的伤害该如何紧急的进行施救措施,这些都是我们应该了解的常识,有了这些知识,才能更好的应对意外,为抢救生命争取时间。

  1、用卫生的物品处理伤口

  在抢救受伤的患者的时候,首先要确定患者是否有呼吸和心跳,如果这些体征消失,要立即做人工呼吸和心脏复苏。如果生命体征还有,那就要立即检查是否有外伤,伤在哪里,发现外伤后不要惊慌,更不能随便拿起一些物品去捂伤口,这样很容易造成感染,尽量去找到一些相对卫生的物品去捂住伤口,比如干净的毛巾等,不要使用座套、衣服等物品。

护士救人被大骂 如何处理车祸外伤 车祸外伤的处理方法有哪些

  2、一定要保持伤者呼吸通畅

  在救助的过程中,一定要保持伤者的呼吸通畅,要检查伤者口、鼻内是否有异物。如果发现伤者已经昏迷,可以用手帕、手指清除伤员口鼻中泥土、呕吐物、假牙等,将伤者进行侧卧或者俯卧,这样可以防止呕吐物堵塞气道而导致窒息。如果是头部受重伤,有血液和脑脊液从鼻、耳流出,让伤者平卧,患侧向下。如果喉和鼻大量出血,则容易引起呼吸困难,应让受伤者取昏睡体位,以使其呼吸方便。

  3、骨折处理

  车祸发生后最常见的就是骨折,这个时候不要轻易的搬动已经骨折的伤者,尤其是颈椎骨折的患者,不适当的移动会造成更大的伤害,甚至会危及生命。所以,在搬动之前一定要确认是否发生骨折。所以,抢救车祸受伤者的时候尽量不要搬动伤者的头部。若必须移动时,一定要几个人同时抬起伤员,轻抬轻放。这样保证头部的正确的位置,减少不必要的伤害。(实习编译:李堃 审校:陈加勇)

  相关阅读:车祸外伤有什么急救措施

(责任编辑:陈加勇)

  • 常见病
  • 儿童
  • 老人
  • 女性
  • 男性

网站地图|推广合作|网站简介|友情链接|联系我们|招聘|免责声明|投稿|给99健康网提意见

1.0