黑救护车打伤同行 被控寻衅滋事获刑

2017-04-21 15:31来源:99健康网

本文导读:最近一则黑救护车打伤同行引起广泛的关注,据悉两名黑救护车司机为了抢生意大打出手,最后一名司机因寻衅滋事获刑。

  我们都有这个常识,紧急受伤或者紧急抢救就拨打120,这是公认的急救车,可是谁也想不到,就连这种人命关天的事情会惨杂进来令人不耻的行径,一些人为了赚钱,看到开救护车有利可图,就开“黑救护车”,而且居然有人愿意使用这种救护车,这种救护车有自己的揽客渠道,而且,黑救护车的价格确实比正常的救护车的价格要低很多,而且,他们声称车上的急救设备齐全。

黑救护车打伤同行 黑救护车抢客 黑救护车司机打伤同行获刑

  近日,还发生了一起黑救护车之间因为抢生意而大打出手的事件,还救护车司机高某通过渠道接到一个机会,价格7500元接一个出院的病人,可是却发现他的同行王某以6500元的价格拿下这单生意,于是两个人发生了争执打了起来,高某将王某打成重伤,派出所处理此案,才发现两个人都是黑救护车司机,最后,高某被判刑。

黑救护车打伤同行 黑救护车抢客 黑救护车司机打伤同行获刑

  这些黑救护车为何可以这样堂而皇之的存在,高某称自己和一些医院的停车场的管理员有关系,都是通过他们进行宣传和进行揽客,然后给一定的提成,而很多人也是因为贪图便宜才选择黑救护车。

  这些黑救护车都是没有经过政府允许的,他们的设备、他们的车况都不在控制范围内,而呼叫救护车的通常是情形比较危急,对于患者来讲可能时间就是生命,可是使用这种没有任何保障的救护车,等于是在拿自己亲人和朋友的生命开玩笑,这种人命关天的时刻怎么能够如此做,如果车子发生一些意外或者车子发生一些故障,都可能会危及被急救人的生命,到时候又是多少钱才能救得回来,所以,奉劝人们千万不能贪小便宜吃大亏,人命关天马虎不得。正规的急救就是拨打120,这是国家批准的正规的急救车,在急救车上准备了针对所有急性发作疾病的急救设施,那120车上会准备哪些急救的设施?

黑救护车打伤同行 黑救护车抢客 黑救护车司机打伤同行获刑

  1、氧气组:而且是两组氧气,一种是容量400毫升,一种是容量大于1000毫升。主要是在车上给患者吸氧,保证呼吸道畅通。

  2、氧气鼻管一组。用于给病人吸氧。

  3、氧气面罩:对于一些重症昏迷病人可以使用氧气面罩,面罩分为大人和孩子两种。  (四) 抽吸导管:对于一些呼吸道阻塞的病人可以使用抽吸导管吸出异物。一般配备六号抽吸导管及十四号抽吸导管各二组。

  4、鼻胃管一组。用于紧急给患者下胃管。

  5、可携带式抽吸器组一组。抽吸器和抽吸管相连接吸出异物。

  6、担架床:单价必须是有滑轮的,方便推动。长度大于170公分;宽度大于50公分负重,负重达到300斤以上

  7、配备可折叠式搬运椅或椅式担架。

  8、颈圈:可抛弃式,大、中、小号各二组。主要用来固定颈椎受伤的患者和固定大脑的位置。

  此外,还要一些其他的配套的物品,比如毛毯、床单等,还有外伤急救的急救包等也是必备的,如果是加护的救护车还要配备心脏除颤器、加急救护箱和携带式心脏监视器等。(实习编译:李堃 审校:陈加勇)

  推荐阅读:

  黑救护车盘踞医院 揭秘黑救护车的利益链

  市民转院遇黑救护车 基本救护设备都没有

(责任编辑:陈加勇)

  • 常见病
  • 儿童
  • 老人
  • 女性
  • 男性

网站地图|推广合作|网站简介|友情链接|联系我们|招聘|免责声明|投稿|给99健康网提意见

1.0