熬夜大脑将被吃掉 熬夜的具体危害

2017-06-07 10:00来源:99健康网

本文导读:你知道吗?常常熬夜大脑将会被吃掉哦!这是国外的最新研究。有研究表示,睡眠不足大脑将会自噬,因此应该避免熬夜。

腹痛介绍

腹痛(abdominal;pain)是临床常见的症状,也是促使患者就诊的原因。腹痛多由腹内组织或…[详细]

  据了解,如今没有一个年轻人是不熬夜的。白领加班熬夜、宅男玩游戏熬夜。十个人中至少九人会熬夜,那么你知道熬夜会带来哪些危害吗?

熬夜大脑将被吃掉 熬夜的危害 如何减少熬夜危害

  熬夜大脑将被吃掉

  据国外媒体报道,目前,科学家最新一项研究表明,当老鼠睡眠不足时,大脑将开始“自噬。”研究人员在实验室对老鼠进行了研究,发现当它们睡眠不足时,大脑中的“清除细胞”变得更加活跃,这些细胞叫做“星形胶质细胞”,就像是微型胡佛电动吸尘器,当大脑连接变得衰弱和分裂时,将开始清除神经突触细胞。

  研究报告作者、意大利马尔凯理工大学米歇尔·贝雷西(Michele Bellesi)称,我们首次发现由于缺乏睡眠,神经突触部分被星形胶质细胞吞噬。该研究结果看似令人十分担忧,但实际上是一件积极的事情。

  贝雷西说:“神经突触就像是老式家具,同时,它们可能需要更多的关注和清除。”但是他补充指出,睡眠不足可使大脑表现出不好的预兆,可能会引发阿尔兹海默症。对于睡眠不足的实验老鼠,叫做“小神经胶质细胞(microglials)”的大脑细胞仍处于活跃状态。

熬夜大脑将被吃掉 熬夜的危害 如何减少熬夜危害

  熬夜的危害有哪些

  1.胃肠道问题

  熬夜的话,就会影响正常的肠胃的休息,导致肠胃消化不良,以至于导致熬夜的人,剥夺了胃肠道休息的机会,导致消化性胃溃疡、十二指肠溃疡、功能性消化不良、腹胀、腹痛等。

  2.提高患癌风险

  熬夜会让内分泌激素水平紊乱,使得细胞代谢异常,影响人体细胞正常分裂,导致细胞突变,提高患癌风险。

  3.失眠症

  熬夜不仅伤身也会伤神,经常熬夜的人会出现严重的精神衰弱的情况,之后更严重的就可能出现失眠的症状,进而增加抑郁症患病的可能性。

  4.皮肤严重伤害

  不规律的睡眠及压力,会影响内分泌代谢,造成皮肤水分流失,容易导致皱纹出现、皮肤暗淡、长暗疮、黑眼圈加重等,尤其是上完妆后情况会更糟。

熬夜大脑将被吃掉 熬夜的危害 如何减少熬夜危害

  如何减少熬夜的危害

  1.补觉

  熬夜之后做。这个要排第一位,也是最关键的弥补措施,任何灵丹妙药都无法代替睡眠。如果白天还要工作,那中午一定要睡,非常管用。1个小时就够。

  2.深呼吸

  熬夜时,大脑会缺氧,每一段时间做做深呼吸。

  3.零食

  适当吃一些坚果,补充脑力和体力。如核桃,腰果等。

  4.饮食

  选择富含维生素的食物,例如藻类,鱼类,谷类等。避免甜食。

(责任编辑:陈加勇)

  • 常见病
  • 儿童
  • 老人
  • 女性
  • 男性

网站地图|推广合作|网站简介|隐私政策|联系我们|招聘|免责声明|投稿|给99健康网提意见

1.0