孕妇吃什么败火 试试这几种食物

2017-08-11 10:06来源:99健康网

本文导读:孕妇吃什么败火呢?众所周知有些人在孕期的时候都会上火,因此急需败火。那么你知道孕妇吃什么能败火呢?下面就推荐几种是食物。

便秘介绍

便秘(constipation)是指排便频率减少,一周内大便次数少于2~3次,或者2~3天才大便1…[详细]

  如今立秋刚刚过去,但高温依旧不断。面对这种情况,孕妇非常容易上火。孕妇上火会严重影响胎儿,因此快速败火是首选。那么你知道败火的方法有哪些吗?不妨先试试食物吧。

孕妇吃什么败火 孕妇吃哪些水果败火 孕妇吃什么食物败火

  孕妇吃九种败火食物

  1.秋梨

  如今正值夏秋交替,准妈妈可以选择吃些梨子。因为秋梨具有清热利尿、润喉降压、镇咳怯痰、清心润肺、止渴生津的作用,准妈妈上火食之很有效。平时准妈妈常吃秋梨也可预防上火哦

  2.白莲须

  白莲须也就是莲花的花蕊,它具有固涩(即止血)、补肾、消热毒的良好功效,准妈妈吃白莲须不但降火而且还有很高的药用价值哦!

  3.西红柿

  准妈妈你以为酸甜可口的西红柿只是能补充维生素C吗,那你就错了,它也能够去火降火哦!

孕妇吃什么败火 孕妇吃哪些水果败火 孕妇吃什么食物败火

  4.竹笋

  孕妇败火吃什么食物好呢?竹笋竹笋含有丰富的维生素B和矿物质,低脂肪、低糖且多纤维。可以加快肠胃的蠕动,促进食物消化,缓解孕期便秘现象。

  5.大豆

  大豆也能降火?是真的哦,大豆具有滋阴去火的功效,而且准妈妈吃大豆在降火之余还能够补充大量的蛋白质呢!真可能是一举两得哦!

  6.芋头

  芋头可以保护孕妈妈的消化系统,增强孕妇的免疫功能。还能促进孕妇的肠胃蠕动,帮助消化和吸收孕妇摄入的营养物质。而且可以缓解妊娠便秘现象,对妊娠肥胖也有良好的食疗功效。

孕妇吃什么败火 孕妇吃哪些水果败火 孕妇吃什么食物败火

  7.圆白菜

  圆白菜含有丰富的营养。具有抗氧化、防衰老的功效。而且,圆白菜含有丰富的维生素和膳食纤维,可以帮助孕妇预防便秘,促进消化。

  8.草莓

  香香甜甜的草莓总是能够勾起准妈妈的食欲,准妈妈吃草莓是很好的选择,因为不但能补充营养还能去火、解热、除烦哦!

  9.柿子

  孕妇吃什么水果败火?准妈妈很适合吃柿子,尤其是当孕妈妈上火之后食用效果更明显。因为柿子具有清热、润肺、生津、止渴、镇咳、怯痰等功效。不过准妈妈不可过量吃柿子,不然会有口涩舌麻的烦恼哦!

(责任编辑:陈加勇)

  • 常见病
  • 儿童
  • 老人
  • 女性
  • 男性

网站地图|推广合作|网站简介|隐私政策|联系我们|招聘|免责声明|投稿|给99健康网提意见

1.0