2017年05月19日17时健康医疗要闻回顾

2017-05-19 16:46来源:99健康网

本文导读:05月19日17时健康医疗要闻回顾:羊奶变洗发乳,老人误喝洗发乳;早期乳腺癌九成可治愈,可考虑保乳手术;猪器官移植给人真的可以吗。

乳腺癌介绍

乳腺癌(mammary cancer)是女性最常见的恶性肿瘤之一,发病率占全身各种恶性肿瘤的7-10…[详细]

  羊奶变洗发乳 老人误喝洗发乳 一位老人家免费获赠的一瓶“羊奶”,非常的高兴,可是当她喝羊奶的时候感觉味道不对,就全部吐出来,后来经过她孙女的证实,其实这是一种羊奶洗发乳,只是包装上羊奶两个字特别的大,而下面有一行小字写着洗发乳,这对于一个老眼昏花的大娘来说只看成是羊奶也没什么奇怪的,只能说这个商家为了销售在包装上用了一些技巧,但是没想到的是这个小技巧却差点害了这位大娘。

  早期乳腺癌九成可治愈 可考虑保乳手术 “近年来,乳腺癌已成为威胁我国广大女性健康的‘第一杀手’。”讲座刚开始,江学庆教授便道出我国乳腺癌的严峻现状。他表示,流行病学调查显示武汉地区乳腺癌的发病率是40/10万,上海、天津两个地区女性乳腺癌的发病率达到70/10万。“黄种女性有两个发病高峰,即40岁到50岁之间和65岁到75岁之间。”江学庆教授介绍,乳腺癌发生是多种因素综合作用的结果,一些不良生活或饮食习惯可能增加患病的风险,如长期熬夜、作息不规律、精神压力大、过度吸烟、饮酒,高脂肪饮食、过度服用补充含雌激素的食品及药物、不怀孕或不哺乳等。另外,有乳腺癌家族史的女性患病风险更高。

  猪器官移植给人真的可以吗 猪一直是人类餐桌上的贵客,虽然说猪也是这个世界上不笨的物种,但是这么多年来一直是人类的口中餐,这或许就是猪的宿命吧。只是因为猪肉的营养价值高、味道鲜美,就被人类主宰了它的命运。可是,近期有一些科学家想让这些餐桌上的猪为人类的健康做出更大的贡献,研究如何将猪的器官移植给人,如果这一项研究成功了,那么这些猪的存在的价值确实提高了。

  女子成功切除超级大瘤 子宫肌瘤重中68斤 昨天上午,记者在广医肿瘤医院腹外综合病区31号病床见到了术后的阿凤。她的身高还是147厘米,腰围则降至88厘米,体重只有92斤。

  一箱25斤芒果纸占9斤多 揭芒果市场规则 日前,有成都市民反映称,在水果批发市场购买水果,大多数整件售卖的水果包装箱里,都塞着重量不等的纸张,这些纸也并非常见的水果外包装纸。其中,最夸张的水果品种是芒果——一箱25斤的芒果,商家塞进去的纸就有9斤多。商家称,里面的纸他们叫“皮重”,赚的就是“皮重”,“这是我们的规矩,8到10斤是市场普遍规则,个别商家还有可能多达12斤。”

  学校出水源恶臭学生上吐下泻 100多人住院治疗 从5月14日起,吉林省扶余市第二实验学校有学生称学校内开始出现异味,上百学生开始出现胃痛、呕吐、腹泻等症状。16日,学校医务室收治了多名学生。另据未来网援引网友曝光,吉林松原市扶余第二实验学校疑因学校宿舍间施工,致管道损坏引起水污染。不少学生在14日就发现饮用水有一股恶臭,但学校食堂仍用这样的水做饭,导致多名学生及学校医务人员都出现呕吐症状。目前该校已于17日全体放假。爆料者称相关部门清晨到校检查水质,却被校方拒之门外。

  湖南假烟团伙被端 假烟品种齐全 进价50多元的假烟,按220元左右的市场价卖出;为躲避检查,超市老板将假烟封藏在啤酒纸箱内。此起销售假烟案件的背后藏着一个售假团伙,售假地点涉及望城区、开福区、岳麓区、宁乡县、湘潭市等多地。昨日,长沙市公安局食药环支队通报了该起团伙销售假烟案件,涉案200多万元。

  厦门上百学生吃面包得肠炎 1天腹泻27次 5月18日是星期四,厦门市前埔南区小学三年级的黄同学却没有去上学。“我儿子从5月11日凌晨开始发烧,后来发展到上吐下泻。12日住院治疗后,一天腹泻多达27次。经取样检查,医生诊断他得了都柏林沙门菌肠炎。16日出院后就呆在家里养病。”这名同学的母亲黄女士怀疑孩子患病与吃了学校课间餐供应的面包有关。

  27岁小伙晨跑时猝死 跑步如何预防猝死 今早,滨江春波南苑一名27岁小伙跑步时突然晕倒,旁边一卫生服务站的护士和医生发现后立即对其进行抢救。早上7点40分左右,120赶到,此时小伙已经没了呼吸和心跳,但是医生还是坚持抢救,插上呼吸机,对他进行心态复苏。目前小伙已被送到浙二医院滨江院区抢救。

(责任编辑:陈加勇)

标签阅读

  • 常见病
  • 儿童
  • 老人
  • 女性
  • 男性

网站地图|推广合作|网站简介|友情链接|联系我们|招聘|免责声明|投稿|给99健康网提意见

1.0