2万元抗癌药降到7600元 五招预防癌症

2017-08-08 16:19来源:99健康网

本文导读:最近国家经过药价谈判,2万元抗癌药降到7600元,药价下降朝超级多,这对于患者来说是好消息。癌症预防重于治疗,那么你知道如何预防吗?

  一直以来都是看病容易用药难,因为用药的费用很高,癌症是一种非常折磨人的疾病,而且,目前大部分癌症病人都要进行化疗,而治疗癌症的药物价格都非常高,一般的家庭承受不起,其中一种抗癌的药物一支就要2万元,治疗一个癌症没有几十万根本不行,面对着这么高的费用,很多人只能放弃治疗。现在国家正在进行医疗改革,将很多的刚需药物列入了医保,而其中的抗癌药物的价格也在降低,这种2万元一支的抗癌药目前已经降到7600元,这个降价的幅度是非常大的,而且,这种药物被列入医保,更加方便患上癌症的病人进行治疗。

2万元抗癌药降到7600元 如何预防癌症 癌症的预防方法

  治疗癌症的药物降价给更多的老百姓带来了福利,但是,治疗任何疾病都是要付出代价的,对于癌症这类的疾病动辄就是几万元,不仅人们在金钱上承担不起,还会给患者带来很大的精神负担,因为,到目前为止,大部分的癌症还是根本上无法治愈的,只能最大限度的延长生存的时间,因此,患上癌症的人心理上会发生很大的变化,这些都会影响治疗的效果。

  现在生存的环境以及人们的一些生活习惯,都导致了癌症的发生率越来越高,对于老百姓来讲不论药物的价格是高是低,最重要是远离癌症,提高预防意识,提升保健意识,这才是最重要的,对于癌症永远是预防大于治疗,只有远离癌症,才能让自己更健康,让家人更幸福,而癌症是完全可以预防的,那我们来看一下在日常生活中该如何预防癌症

2万元抗癌药降到7600元 如何预防癌症 癌症的预防方法

  1、养成良好的生活习惯。身体就像一个特别坚固的堡垒,有自身的免疫系统,就像一支军队一样时刻的保护着身体的健康,可是如果一些原因导致了这支部队的战斗力下降,外来的细菌和病毒甚至自己体内的不好的细胞就会趁虚而入,导致细胞变异发生癌症,一些不良的习惯都会导致免疫力下降,比如熬夜、吸烟、酗酒等,而其中熬夜导致身体的免疫力急剧下降,所以,预防癌症要少熬夜。

  2、养成良好的饮食习惯。癌症的癌字告诉我们是一口一口吃出来的,一些不良的饮食习惯导致癌症,在饮食中少吃一些过于油腻的食物,少吃一些腌制类的食物,少吃一些加工类的食物。

2万元抗癌药降到7600元 如何预防癌症 癌症的预防方法

  3、减少肥胖的发生。研究发现肥胖的人更容易患上癌症,所以,一定要控制体重。

  4、保持愉悦的心情。心理情绪和癌症的发生有非常密切的关系,想要预防癌症就做一个积极乐观、开朗豁达的人。

  5、远离污染。现在空气的污染和水的污染依然存在,这对人的健康是很大的威胁,因此,要远离这些污染,有条件的可以安装空气净化器和净水器设备,为自己的健康多一份保护。(实习编译:李堃 审校:陈加勇)

(责任编辑:陈加勇)

  • 常见病
  • 儿童
  • 老人
  • 女性
  • 男性

网站地图|推广合作|网站简介|隐私政策|联系我们|招聘|免责声明|投稿|给99健康网提意见

1.0