熬一夜胖一斤?这么做能减少熬夜伤害

2017-08-09 15:55来源:99健康网

本文导读:你知道吗?熬一夜胖一斤哦。据专家证明,熬夜的人是容易发胖的,因此少熬夜为妙。如今熬夜是常事,那么你知道如何减少熬夜的伤害。

感冒介绍

感冒,总体上分为普通感冒和流行感冒,在这里先讨论普通感冒。普通感冒,祖国医学称&q…[详细]

胃癌介绍

胃癌是我国最常见的恶性肿瘤之一;,在我国其发病率居各类肿瘤的首位,每年约有17万人…[详细]

  如今熬夜对于某些人来说简直就像吃饭一样,经常发生,而且随着各种压力或者是对于游戏的入迷,越来越多的人纷纷加入了熬夜的大军。熬夜一天两天的不算什么,可怕的是当熬夜已经变成了一种习惯,你也是习惯了三四点才睡觉时,你会发现自己的身体已经越来越弱了,稍微了气候变化就会引发生病。你知道吗?熬夜没有好处,常常熬夜的你只是用自己的健康去换更多的时间而已,那么为了更多的时间去工作或者是去玩游戏,这样值得吗?也许很多人对于熬夜并不了解,因此都把熬夜不当回事,那么下面就给大家科普科普。其实熬夜不仅会影响隔天的工作,更重要的是它正在侵害我们的身体,去了解一下吧。

熬一夜胖一斤 如何减少熬夜的伤害 熬夜的危害

  熬一夜胖一斤

  最近网上在疯传熬一夜胖一斤的说法,这也是专家证明的。为此很多人不解,熬夜为什么会发胖呢?不是应该瘦下去才对吗?对此,法国的一位专家表示,熬夜之所以能够变胖主要是因为睡眠不足的人将正常的新陈代谢给打乱掉了,导致抑制食欲的瘦蛋白以及一种叫做脑肠肽的荷尔蒙出现紊乱,这样就会让人食欲大开,怎么吃都觉得好吃。而且一般来说,熬夜的人一旦肚子饿的时候不会去选择一些热量比较低的食物,转而选择高脂的食物。

熬一夜胖一斤 如何减少熬夜的伤害 熬夜的危害

  其实偶尔熬夜没有多大的关系,但是常常熬夜就不仅仅是发胖这一点了,它还会带来多种伤害。

  熬夜还有这些危害

  1.容易生病

  对于熬夜的人来说,他的免疫力会慢慢的下降。那么大家都清楚,我们对抗病毒的入侵最大的法宝就是自身的免疫力了。一旦免疫力下降,那么感冒、细菌感染等都会接二连三的找上门。

  2.心脏有危险

  熬夜会导致多种疾病的发生,心脏病就是常见的一种。网上就有很多报道,熬夜导致心脏猝死的事件。所以说长期的熬夜导致了心脏部位没有多余的休息时间,将回大大提高了患上心脏病的风险。

  3.肠胃变脆弱

  熬过夜的人都知道,在熬夜期间肚子饿了或者是疲劳了都会选择吃点食物来补充。那么问题就来了,宵夜会让你的肠胃出现不适,不但会导致胃黏膜糜烂,严重一点就是导致胃癌的发生。

  很多的夜猫子都是因为工作原因不得已才去熬夜,既然熬夜无法避免,那么我们怎么做才能减少伤害呢?

熬一夜胖一斤 如何减少熬夜的伤害 熬夜的危害

  这么做可以减少熬夜伤害

  1.趁中午多睡点

  每个上班族都有午休的时间,因此熬夜的人可以趁这个时候尽量多休息,偷偷的睡个小午觉。

  2.喝水加点东西

  想要减少熬夜带来的伤害,那么可以在饮水方面下手。喝水的时候我们可以加点红枣,这样可以帮你保护一下肝脏,还能补点气血。我们还可以在水中加点金银花,这对于经络有着极大的效果,同时还能够清热。

  3.吃点水果缓解一下疲劳

  对于熬夜的人来说,隔天的精神状态都是一塌糊涂的。那么想要精神好不妨吃点水果吧。柚子、橙子还有香蕉以及杨桃都会特别适合熬夜的人食用。(99健康网(www.99.com.cn)专稿,如需转载请注明出处。)

  推荐阅读:

  八种水果减少男性熬夜伤害

  经常熬夜伤身怎么办 身体怎么及时补回来

(责任编辑:陈加勇)

  • 常见病
  • 儿童
  • 老人
  • 女性
  • 男性

网站地图|推广合作|网站简介|隐私政策|联系我们|招聘|免责声明|投稿|给99健康网提意见

1.0