北京200家医院开设肠道门诊 预防肠道疾病的方法

2017-08-04 10:02来源:99健康网

本文导读:如今正是肠道疾病的高峰期,为此,北京200多家医院开设了肠道门诊,为肠道患者提供便利。肠道疾病高发,那么你知道如何预防吗?

腹痛介绍

腹痛(abdominal;pain)是临床常见的症状,也是促使患者就诊的原因。腹痛多由腹内组织或…[详细]

  一到夏季很多人都会出现腹痛甚至是腹泻的情况,这是典型的肠道疾病。那么你知道肠道疾病如何预防吗?

北京医院开设肠道门诊 如何预防肠道疾病 预防肠道疾病的方法

  北京市200多家医院开设肠道门诊

  从市卫计委了解到,从1月初到7月底,本市各医疗机构肠道门诊累计报告就诊患者9.3万余例。总体来看,肠道传染病的报告发病情况和去年持平。10月31日前,全市将有200多家医院开设24小时肠道门诊。11月1日至明年3月31日,由于冬春季腹泻患者一般会明显减少,各区只保留部分医疗机构的24小时肠道门诊开诊。市民如果出现腹泻症状,可以到肠道门诊就诊。

北京医院开设肠道门诊 如何预防肠道疾病 预防肠道疾病的方法

  夏季肠道疾病的预防方法

  1.饮食要谨慎

  病菌对高温抵抗力弱,只要加温煮熟就能全部杀灭;不吃生的、半生和腌制的海、水产品;隔餐、隔夜食品要重新加热煮透。

  2.洗手

  不管哪种疾病,洗手都是最好的预防方式之一。食前便后要用肥皂把手洗干净,防止病菌经手入口。

  3.购买蔬菜要注意

  购买易生虫的蔬菜应注意鲜嫩无虫眼,留意是否使用了农药,摘去黄叶后应用水浸泡半小时以上,中间换水2~3次,然后再烹调。

北京医院开设肠道门诊 如何预防肠道疾病 预防肠道疾病的方法

  4.莫着凉

  天气炎热,出入空调房时应及时增减衣物,晚上睡觉时尤其注意避免过于贪凉整夜吹空调造成肚子着凉

  5.注意宠物卫生

  对养有宠物的家庭,一定要搞好宠物的卫生,不要一边吃东西一边喂宠物。

  6.剩菜剩饭最好不要吃

  尽量不吃剩饭剩菜,若要保存吃剩的食物,应及时将其储存在冰箱内,且储存时间不宜过长,食用前要加热以热透为准,馊饭菜坚决不能吃

(责任编辑:陈加勇)

  • 常见病
  • 儿童
  • 老人
  • 女性
  • 男性

网站地图|推广合作|网站简介|隐私政策|联系我们|招聘|免责声明|投稿|给99健康网提意见

1.0