小龙虾一次最多只能吃一斤 这么吃最健康

2017-07-11 10:54来源:99健康网

本文导读:小龙虾是我们喜欢吃的食物,那么你知道小龙虾一次最多只能吃多少呢?一斤已经是最大的限制,下面就教教大家怎么吃小龙虾才健康。

皮肤病介绍

皮肤病是指有关皮肤的疾病,是皮肤(包括毛发和甲)受到内外因素的影响后,其形态、结构…[详细]

  现在是吃海鲜的好季节,很多人都吧目标盯在了小龙虾的身上。那么你知道小龙虾怎么吃才健康呢?

小龙虾一次最多只能吃一斤 小龙虾怎么吃健康 小龙虾注意什么

  小龙虾一次最多只能吃一斤

  酷暑来了,吃小龙虾的季节也来了。专家对此提出食用建议:不要食用小龙虾的头部;尽量食用活的小龙虾;烧制小龙虾需要100℃下煮10分钟,才能确保杀灭肺吸虫幼虫;食用时一般不要超过0.5公斤。

小龙虾一次最多只能吃一斤 小龙虾怎么吃健康 小龙虾注意什么

  小龙虾怎么吃最健康

  1.食用小龙虾应注意从正规渠道购买,不要自行捕捞;不要食用野生小龙虾。

  2.烹饪前清洗干净,烹饪过程要烧熟煮透。不要加工死亡、感官异常或味道不新鲜的小龙虾;不要食用小龙虾的头和内脏。消费者在餐馆就餐时,要选择持有食品经营或餐饮服务许可证、正规卫生的餐馆并索要发票或收据。

  3.一次食用小龙虾要适量,增加食物多样性。

  4.如果进食小龙虾后出现全身或局部肌肉酸痛等症状,应及时就医,并主动告诉医生相关情况。

  5.食品生产经营者特别是餐饮服务提供者要严把原辅料进货关,保证小龙虾新鲜合格,来源正规合法。严格落实进货查验和查验记录制度。

小龙虾一次最多只能吃一斤 小龙虾怎么吃健康 小龙虾注意什么

  哪些人不宜吃小龙虾

  1.孕妇不宜食用

  龙虾含有大量蛋白质,特别是有些虾子不新鲜的情况,尤其是死虾吃了之后,可能会导致过敏或者中毒的这些表现,对于孕妇的话,现在没有确切的依据,但是如果孕妇对海鲜或者虾类有过敏的现象,最好是不要吃。

  2.过敏体质者

  龙虾可致敏,可诱发过敏性鼻炎、过敏性皮炎患者发病,所以过敏体质者是不宜吃的。

  3.患呼吸道疾病

  对于支气管炎、哮喘患者也是不易吃龙虾的,无论是支气管还是哮喘都是一种过敏性疾病,当人体受到过敏饮食刺激时,便会引起支气管痉挛,粘膜肿胀,分泌物增加,从而导致管腔狭窄,气道不畅,呼吸困难,从而诱发支气管炎和哮喘。

  4.皮肤病患者

  龙虾为发风之物,可使人阳气升发,虚火内扰,助生外丹内毒,可诱发皮肤类疾病,所以皮肤病人是不宜吃龙虾的。

  5.吃中药者

  龙虾为发物,可与中药发生反应,轻者会削弱功效,重者或危害身体健康。

  推荐阅读:

  小龙虾的这些部位千万别吃

  偷30斤龙虾一次吃光 吃小龙虾注意8件事

(责任编辑:陈加勇)

  • 常见病
  • 儿童
  • 老人
  • 女性
  • 男性

网站地图|推广合作|网站简介|隐私政策|联系我们|招聘|免责声明|投稿|给99健康网提意见

1.0