喷火神器隐患多重则毁容 防狼应该这么做

2017-07-17 14:03来源:99健康网

本文导读:夏日来临,不少女性为了防狼大肆购买预防装备。据了解最近一款喷火防狼神器走红网络,可持续喷火15分钟以上。经过调查发现喷火防狼神器隐患多,属于违禁品,而且容易导致毁容事件。

  在公交或者是地铁上是色狼最密集的地方,那么夏季色狼猖獗,女性朋友应该如何保护自己比较好呢?

喷火神器隐患多 喷火神器的危害 女性如何防狼

  喷火神器热卖

  近日北青报记者发现,在淘宝上,一种名为“防狼喷火器”的“防狼神器”十分畅销,价格从90元至300元不等。仅在淘宝网上,专门售卖此类“防狼喷火器”的店铺就多达十余家,其中有些店铺仅“防狼喷火器”一种产品的月销量就可达到200-300笔。

  根据卖家介绍,这种“防狼喷火器”小的有打火机大小,大的比手枪体积还要大一些,有些喷火器的喷口还可以弯曲,实现多角度喷火。喷出的火焰短则几厘米,长的可达50厘米,最高温度可达1800摄氏度。卖家自称,这种喷火器能够先发制人,让对方失去战斗力,“一般人见到火会跑的”,可以阻止歹徒近身。此外,据卖家宣称,喷火器可以留下永久伤疤,而且是“合法物品,不致命,非武器”。

  也有购买者试验后留言称,这种“防狼喷火器”就是比较大的、可以充气的打火机,持续燃烧时可以烧化铜、铝等金属,甚至将铁烧红烧软。

  防狼喷火器安全隐患多

  根据说明,推移开关解锁后按开关即可喷火。但北青报记者发现,店家号称“设计非常安全”的开关安全锁,其实轻轻一推就可打开。如果将“防狼喷火器”随意地放在包中或是较晃动的空间内时,很有可能会不小心打开安全锁,造成意外发生。

  喷火器被开启后,会出现红色火焰,火焰长度达20厘米左右,周围人能明显感受到热度。说明书显示,火焰最高温度为1200摄氏度,经过试验,喷火器喷出的火焰可轻易引燃衣物、纸张等。同时,店家也称,喷火温度可达1000摄氏度,能快速烧熔易拉罐,可持续喷火15-30分钟。而在另一家店中,卖家表示自家的喷火器喷口还可以弯曲,实现多角度喷火。

  针对北青报记者喷火器能够轻易引燃衣服,可能会烧伤他人的担忧,卖家宣称,这种“防狼喷火器”本身就是在别人意图不轨时使用的,“喷火器的火焰最容易点燃衣服,肯定会烧伤。”

喷火神器隐患多 喷火神器的危害 女性如何防狼

  属违禁品 不可携带乘地铁

  对于这种“防狼喷火器”是否属于违禁品,多名店家宣称“防狼喷火器”并不违法,可以通过地铁、火车安检,甚至只要清空器械中的气体,飞机也可以托运。

  但北青报记者将“防狼喷火器”拿到地铁安检口询问时,安检员表示,根据规定,不可携带该物品乘坐地铁。北青报记者从北京地铁相关部门了解到,该类物品属于液压气体,刺激气味大,绝对不可以带入地铁中。

  北京火车站的安全段值班民警也告诉北青报记者,这种叫做“防狼喷火器”的物品是不可随身携带的,但是可以进行托运。

  而首都机场方面则表示,此类物品与打火机性质相同,不可随身携带,也最好不要进行托运,“因为只要器械中存有一点气体都属于违禁品”。

  同时,北青报记者从公安部门了解到,虽然在法律法规上还没有明确该类物品是否属违禁品,但因为该种物品存在一定的安全隐患,建议不要购买使用。

喷火神器隐患多 喷火神器的危害 女性如何防狼

  喷火神器不适合女性对于色狼,那么你知道女性如何防范色狼呢?

  1.如果你在公交上要拉着吊环,这个时候你旁边的色狼想要对你不轨而接近你,那么就你的另一个手可以毫不犹豫的给他一个肘击,然后装作不小心,给色狼一个颜色看看。

  2.色狼下手的地方都是比较拥挤,大家视线不是很好的地方。因此,女性在乘坐公交车的时候要尽可能的站在比较空旷的地方,不要站在相对比较拥挤的地方。

  3.一般夏季色狼下手的对象都是穿着比较暴露且年轻的女性,所以出门乘车的时候不要穿的太少,不要过于暴露,这样很容易成为色狼的目标。

  4.作为民众,遇到这样的行为,不仅要自己防范,还要立刻报警,请求警方的援助通过法律方式解决问题。

  5.如果在公交车上发现有不轨行为,作为女性朋友应该及时站出来大声喝止,阻止这种龌龊不雅的举动,如果是自己被侵犯,更应该严厉阻止。

  推荐阅读:

  色狼4分钟摸4女 地铁色狼是摩擦癖患者

  男子地铁上猥亵女乘客 色狼咬伤民警

(责任编辑:陈加勇)

  • 常见病
  • 儿童
  • 老人
  • 女性
  • 男性

网站地图|推广合作|网站简介|隐私政策|联系我们|招聘|免责声明|投稿|给99健康网提意见

1.0