避孕药让鱼变性 避孕药的副作用

2017-07-07 13:52来源:99健康网

本文导读:避孕药让鱼变性真是真的吗?最近英美媒体报道,有些化学物质在水中可以让鱼变性,避孕药就在其中。避孕药是常见的药物,那么你知道避孕药会带来哪些副作用吗?

闭经介绍

闭经是妇科疾病中常见的症状,可以由各种不同的原因引起。通常将闭经分为原发性和继发…[详细]

  近日,网上公布了一个惊天的发现,那些被排到水里的一些化学物质居然可以让鱼发生变性。这是英国的一家媒体公布的,这些化合物当中包含着女性的避孕药,而这药物居然导致了雄性的鱼长出了卵巢。

避孕药让鱼变性 避孕药有什么副作用 避孕药的副作用

  对于避孕药对动物的影响,科学家一直在研究,在今年的6月份,就公布了一项研究的成果,显示出一些鱼在被避孕药等化学物质污染的环境中可以发生性别交换,而今,雄性鱼长出卵巢足以证明鱼变性了。

避孕药让鱼变性 避孕药有什么副作用 避孕药的副作用

  变了性的鱼在性格上也发生了很大的变化,原本是雄性的鱼减少了攻击性,很少与其他的雄鱼争夺,性格变得温和了很多,而且有一些鱼表现出对人很热情,但是对交配变得冷淡。这些情况对于鱼的繁殖会产生非常大的影响,将来是否会影响鱼的生态平衡,这些还有待于进一步去评估。

  通过这项发现,证明了避孕药对性别的影响,其实避孕药是一种类雌激素,这种类雌激素容易被甲状腺吸收,进入体内之后甚至可以改变心脏的瓣膜以及其他器官。当然这项研究主要是针对鱼的,那既然对鱼有这样的作用?那避孕药对人也一定有一些副作用,接下来我们来看一下避孕药对人有哪些副作用?使用时有哪些注意事项?

避孕药让鱼变性 避孕药有什么副作用 避孕药的副作用

  1、出现胃肠不适的反应。口服避孕药之后会出现一些胃肠不舒服的感觉,恶心、呕吐、胃胀,感觉头晕、无力,这些情况会出现在刚开始服药的时候,随着人体对药物的适应,这些症状会减轻。

  2、白带变多而且稀薄。这种情况一般见于服用长效避孕药,不过,白带增多的现象很快就可以得到改善,如果白带特别多,可以使用中药止带片。

  3、阴道会出现间断性出血。这种情况主要是因为中断避孕药引起的,如果按时的连续的服用避孕药就不会出现出血的情况,如果出现出血的情况,可以换一种避孕药。

  4、月经量特别少甚至出现闭经这种情况往往是暂时的,停止服用避孕药之后就可以恢复正常,如果三个月之后还不来月经,到医院就诊,可以口服一些黄体酮等药物恢复月经。而且,以后不要再使用此种避孕药,要换药。

  5、迅速的发胖。服药之后发现体重迅速增加,要立即停止服药,同时服用一些利尿剂,并且换药。

  6、面部出现黄褐斑。这也是避孕药的一个副作用,停药之后会逐渐消失,建议可以服用一些VB、VC,祛斑能够更快。

  7、乳房胀痛出现这样的情况大都是药量过大,要减量,如果还没有好转要果断换药。

  8、导致肿瘤。长期的服用避孕药容易患上子宫肌瘤甚至子宫癌。

  现在发现避孕药的副作用越来越大,而且还对大自然造成危害,服避孕药并不是最好的避孕办法,建议女性朋友们还是少用为好。(实习编译:李堃 审校:陈加勇)

  推荐阅读:

  谁都能吃避孕药?这十种女人不能吃避孕药

  女人吃避孕药危害大 怎么吃避孕药不伤身

(责任编辑:陈加勇)

  • 常见病
  • 儿童
  • 老人
  • 女性
  • 男性

网站地图|推广合作|网站简介|隐私政策|联系我们|招聘|免责声明|投稿|给99健康网提意见

1.0