被蛇咬死前咬妻子 被蛇咬伤如何处理

2017-06-16 09:13来源:99健康网

本文导读:死之前都不想单身,据媒体报道,最近一名男子被毒蛇咬伤,死之前不想孤单的死去于是就咬伤自己妻子,所幸妻子抢救及时。被蛇咬伤在夏季十分常见,那么你知道被蛇咬伤如何紧急处理呢?

  在生活中难免都会遇到被蛇咬伤的情况,那么被蛇咬伤怎么办呢?应该如何处理的呢?下面就给大家介绍被蛇咬伤的处理方法。

被蛇咬死前咬妻子 被蛇咬伤怎么办 被蛇咬伤如何处理

  被蛇咬死前咬妻子

  据阿联酋《海湾新闻报》(Gulf News)报道,一名印度男子睡觉时被毒蛇咬伤,垂死之际,他竟跑去咬了自己妻子的手腕,理由是不想一个人孤单地死去。事发后,男子经医院抢救死亡,而他的妻子所幸保住了性命。

  意外发生在10日,距离帕特纳北部90公里的萨姆斯皮布尔地区,一名村民在晚上睡觉时被毒蛇咬了一下,当他早上起来时,发现自己身体状况更加严重后,突然变得很情绪化。

  他意识到自己可能被毒蛇咬了并将不久于世后,冲到了自己妻子的身边,抓起妻子的手便咬了下去。不久之后,两个人就双双陷入昏迷并立刻被人送到医院急救

  送到医院不久后,男子就死亡了,但他的妻子却得到了救治,目前情况已经稳定了。据受害者妻子描述,当时他的丈夫将牙齿咬在她手腕上说他很爱她,想和她一起死,甚至在去世时依然抓着她,但他的遗愿并没有得到实现。

被蛇咬死前咬妻子 被蛇咬伤怎么办 被蛇咬伤如何处理

  被蛇咬伤如何处理

  1.应判断是否为毒蛇咬伤。 通常观察伤口上有两个较大和较深的牙痕,才可判断为毒蛇咬伤。先拨打120请求急救!若无牙痕,并在20分钟内没有局部疼痛、肿胀、麻木和无力等症状,则为无毒蛇咬伤。

  2.千万不要慌张,不要到处乱跑,尽量不要乱动,如果必须转移的话,幅度不要太大。

  3.用布带在伤口近心端5厘米处勒紧,用冰块和凉水敷于局部勒紧处每隔30-40分钟放松一次。

  4.用清水冲洗伤口,使用生理盐水或高锰酸钾液冲洗效果更好,检查伤口的时候发现有毒牙残留在里面,一定要及时拔出来。

  5.有条件的话也可以用拔火罐抽吸伤口,紧急情况下可以用嘴吸出,但必须保证口腔无破损,吐出的毒液后必须充分漱口。

被蛇咬死前咬妻子 被蛇咬伤怎么办 被蛇咬伤如何处理

  如何预防被蛇咬伤

  1.蛇的嗅觉发达,对刺激性气味敏感。可以用烟草、硫磺熏一下衣物,在手腕,脚脖 处涂少许雄黄。

  2.注意穿长衣裤,将鞋与裤口扎在一起,减少暴露。

  3.采用“打草惊蛇”的办法把蛇吓走。

  4.遇到迎面而来的蛇千万不能转身就跑,应该马上将帽子、水壶等随手的东西投向蛇,然后再转身跑,蛇有了进攻目标之后,就不会再追赶你了。

  5.在野外宿营,如发现有蛇在身上爬,应该屏住呼吸,一动不动,等蛇爬过。

  6.为防万一,应该准备一些蛇药、止血带。

(责任编辑:陈加勇)

  • 常见病
  • 儿童
  • 老人
  • 女性
  • 男性

网站地图|推广合作|网站简介|隐私政策|联系我们|招聘|免责声明|投稿|给99健康网提意见

1.0