女生被舍友欺凌 曾拿水果刀威胁

2017-06-16 09:49来源:99健康网

本文导读:最近一起暴力事件引发关注,据悉一名女生被舍友欺凌长达4个月的时间。严重时一天暴打4次,甚至拿水果刀威胁。目前警方已经介入调查。女生被欺凌常常发生,那么遭遇欺凌怎么办呢?

  好朋友为何会变成欺凌与被欺凌的关系呢?据了解最近一则女生被舍友欺凌的暴力事件走红网络,陕西理工大学一名大三女生被一名舍友暴力伤害长达4个月,还被经济勒索。目前,警方已介入调查。

女生被舍友欺凌 遭遇欺凌怎么办 如何预防欺凌

  受伤女孩母亲:严重时女儿一天被打4次

  贺某与张某不仅是同寝室的舍友,还是同班同学。从2016年9月至2017年1月10日,张某多次暴力伤害贺某。事发后,贺某母亲王女士从今年春季开学就一直在学校附近租房陪读,贺某父亲每月也要来学校一两次。

  昨日,华商报记者见到了贺某的父母。“我女儿和张某关系一直都很好,从大一开始就住同一寝室。”王女士说,她都不敢相信有这样的事。“陪读后,我一直都是接送女儿上下学,就怕对方再欺负她。”王女士说,女儿与张某的矛盾始于共用一张饭卡。2016年9月,张某的饭卡丢失,之后张某就和贺某共用一张饭卡,两人每月消费1500元左右,张某先让贺某帮忙垫上,她拿到生活费后会给贺某还很少一部分,就这样持续到11月。

  “这两个月期间,张就经常对我女儿施暴,用手或书本打女儿的脸。”王女士说,“后来不但不归还欠我女儿的饭钱,还将我女儿的钱控制起来。”王女士说,张某还以女儿损害了她老乡的电脑网为由,敲诈女儿2000元。

  王女士说,2016年12月12日这天,张某打了女儿4次。“女儿给我说,其中一次是在宿舍楼的天台上,把我女儿眼睛打伤,我女儿去看病,她威胁说不能说是打伤的,要说是自己摔伤的。”王女士从女儿口中得知,张某有一次在学校水房用脚多次踹她下体,并用衣服架戳她下体;还有一次,宿舍没人,张某勒着她的脖子,还用水果刀在她胸口比划威胁。

  王女士说,她每个月都会给女儿打1000元生活费,女儿的钱被张某控制后,张某每月仅给女儿300元生活费。“300元吃饭都不够,女儿只有向同学借钱,从2016年9月开始,陆陆续续向同学借了1300元。”

女生被舍友欺凌 遭遇欺凌怎么办 如何预防欺凌

  “今年1月10号放的假,但我女儿14号下午才回的家,她因为脸部和眼睛被张打伤一直不敢回家,就在西安待了4天。”王女士说,她发现女儿的脸部肿胀,眼睛里好多血块,问女儿怎么回事,“女儿说在学校楼梯上自己摔的。”

  王女士说,“张某微信问我女儿有没有将此事给我们说,所以女儿不敢说是被打的。直到第二天,她才说是和同学闹矛盾了,舍友打的。”王女士说,“随后,我们带女儿去医院检查,诊断是鼻骨骨折、多处软组织挫伤。”

  记者了解到,贺某在西安期间,张某就给她发微信,因贺某没及时回复,张某就在微信中说贺某态度不好,等开学再算账。

  据悉,事发后,学校就为贺某调换了宿舍。“我还是不放心,就辞职来陪读。”王女士告诉记者,女儿留下了心理阴影,现在不敢去学校。“我带着女儿去西京医院检查了3次,还在汉中3201医院、渭南白水医院多次检查,加上租房费用,自出事后,花费了两万多元。”最让王女士放心不下的是,在西京医院女儿被诊断患有抑郁症,要定期治疗

  警方:目前看已经构成轻微伤

  “我们是今年1月18日接到报警的,随即把双方当事人叫来做了笔录,暴力伤害基本属实,就安排做伤情鉴定。但按照相关规定,以容貌损害或者组织器官功能障碍为主要鉴定依据的,在损伤90日后进行鉴定。5月,受害人已做完伤情鉴定,现在就等鉴定结果。”汉中市公安局汉台分局东关派出所副所长赵克奕说,目前看轻微伤已经构成,如果鉴定结果为轻伤,警方会定性为刑事案件,届时会追究张某的刑事责任。

女生被舍友欺凌 遭遇欺凌怎么办 如何预防欺凌

  遭遇欺凌怎么办

  1、在威胁与暴力来临之际,首先告诉自己不要害怕。要相信邪不压正,终归大多数的同学与老师,以及社会上一切正义的力量都是自己的坚强后盾,会坚定地站在自己的一方,千万不要轻易向恶势力低头。而一旦内心笃定,就会散发出一种强大的威慑力,让坏人不敢冒然攻击。

  2、大声地提醒对方,他们的所作所为是违法违纪的行为,会受到法律严厉的制裁,会为此付出应有的代价,在能确保自身安全的前提下大声呼喊求救。碰到‘下暴’应尽量保持镇静,不要惊慌,有勇有谋地保护自己。无论如何一定要记住‘下暴’者的人数和体貌特征,以便事后及时报警或报告老师。告诉学生们,最好是运用自己的智慧与坏人进行周旋,达到既能保护自己,又能巧妙制服坏人的最佳效果。

  3、如果受到伤害,一定要及时向老师、警察申诉报案。不要让不法分子留下“这个小孩好欺负”的印象,如果一味纵容他们,最终只会导致自己频频受害,陷入可怕的魇之中。

  如何避免欺凌事件

  1、给孩子的穿戴和学习用品尽量低调,不要过于招摇。

  2、教育自己的孩子不要去挑逗比较霸道和强悍的同伴;在学校不主动与同学发生冲突,一旦发生及时找老师解决。

  3、教育孩子上下学和活动时尽可能结伴而行;独自出去找同学玩时,不要走僻静、人少的地方;不要天黑再回家,放学不要在路上贪玩,按时回家。

  4、如果侵犯者偷你孩子的东西,就给孩子要带到学校去的学习、生活用具上贴上姓名。这样有利于证明这些物品都是属于你的孩子的,甚至可能起到防止侵犯的作用。

  5、教育孩子,如果他在某些方面与别人不一样,这也没有什么关系。尽早地让孩子明白这一点,孩子会形成坚实的自我价值感,会认同自己,感到自己也同样值得尊重。

  6、让孩子参加自卫训练。你也许并不希望孩子对侵犯者实施身体上的报复,但情况一旦恶化,让孩子有自我保护的能力总是好的。这些训练还可以大大提高孩子的自我尊严,减小他成为受欺负者的可能。

  推荐阅读:

  河南防范校园欺凌 让校园成为孩子的净土

  《中国校园欺凌调查报告》发布 中部地区欺凌最高

(责任编辑:陈加勇)

标签阅读

  • 常见病
  • 儿童
  • 老人
  • 女性
  • 男性

网站地图|推广合作|网站简介|隐私政策|联系我们|招聘|免责声明|投稿|给99健康网提意见

1.0