小伙两年没上厕所 什么是克隆氏病

2017-06-16 15:25来源:99健康网

本文导读:据媒体报道,最近一名小伙两年的时间都没有上过厕所。实在是令人震惊,最终小伙患上了克隆氏病。那么你了解该疾病吗?

  人体有两个重要的出口,一个是口腔一个是肛门,而从进口到出口形成一个通道,我们称之为消化道,也称为消化管道。由人体的口腔、咽喉、胃和肠组成。人每天要吃饭,同时也要排泄,这样才能维持身体的动态平衡,从口腔吃食物是接受营养,因为人是需要靠食物来摄取营养的,但是,也一定要排便,通过排便才能将身体的垃圾和废物排出去,这样才不会中毒,如果只吃不排,身体就容易累积更多的毒素,而这些毒素的累积可能导致各种疾病,甚至危及生命。

小伙两年没上厕所 什么是克隆氏病 克隆氏病的病因

  而人的肠道是有一定的长度的,分为小肠和大肠,总体加起来6-9米,这些肠道是弯曲在人的腹部的,小肠主要帮助身体吸收各种营养,而大肠负责吸收水分和排出废物。可是最近网上有一篇文章,报道的是国外的一名男子,居然两年不上厕所,而且不停的呕吐,最后被诊断为“克隆氏病”。是一种比较严重的肠道疾病,而且,因为他两年不上厕所,是因为他的肠道与常人不同,他的肠道非常的短,大肠只有90公分,小肠也只有2.5公尺,很多的食物根本没有办法吸收和消化,所以,两年之内他一直在做手术治疗,两年之内共做了80次手术,并且还帮助他安装了人造肛门。

小伙两年没上厕所 什么是克隆氏病 克隆氏病的病因

  克隆氏病是一种怎样的疾病,是什么原因导致了这种疾病?我们一起来了解一下。

  克隆氏病也称为克罗恩病,这是一种严重的肠道炎症性疾病,而且目前关于病因还不是十分清楚,这种炎症可以发生在肠道的任何一个部位,但是最长发生的部位是回肠的末端和右半结肠。克隆氏疾病的临床表现为腹部疼痛、严重的腹泻,还可能出现肠梗阻,同时伴有发热、营养障碍等身体的表现。这种疾病的病程一般时间比较长,而且容易反复发作,不容易根治。

  而对于这种疾病目前没有根治的方法,只能是针对一些人的并发症进行手术治疗来缓解症状,而且这种疾病的死亡率非常高。

小伙两年没上厕所 什么是克隆氏病 克隆氏病的病因

  目前,这种疾病的病因并不是十分清楚,但是可以确定与以下几种因素有关。

  1、与遗传有关。很多患上此病的患者都存在一些先天的因素,像这位男士生下来肠道就与正常人不同,这是导致他患上此病的一个重要原因。

  2、感染。因为此病表现为肠道的炎症和其他的并发症,因此,炎症一定与细菌感染或者真菌感染有关,但是目前还无法确定究竟是哪些细菌和真菌感染导致此病的发生,这些还有待于医学研究的进一步揭示。

  3、体液免疫和细胞免疫。这两者都和身体的免疫力有关,身体的免疫力降低的时候,才容易感染各种炎症。(实习编译:李堃 审校:陈加勇)

  推荐阅读:

  肛裂与克隆氏病怎么鉴别

  FDA批准UCB公司克隆氏病治疗新药Cimzia

(责任编辑:陈加勇)

  • 常见病
  • 儿童
  • 老人
  • 女性
  • 男性

网站地图|推广合作|网站简介|隐私政策|联系我们|招聘|免责声明|投稿|给99健康网提意见

1.0