2017年06月16日17时健康医疗要闻回顾

2017-06-16 16:17来源:99健康网

本文导读:06月16日17时健康医疗要闻回顾:家庭医生受阻,推广面临三大难题; 小伙两年没上厕所,什么是克隆氏病;饮食过素加速老化,长期吃素的危害。

  家庭医生受阻 推广面临三大难题 最近几年家庭医生已经覆盖大部分地区,据了解,家庭医生政策的推广大受欢迎。但是家庭医生推广仍有不足,依然面临着双向转诊机制不完善、基层家庭医生人才队伍建设薄弱、基层药品供应不足等困难。

  小伙两年没上厕所 什么是克隆氏病 人体有两个重要的出口,一个是口腔一个是肛门,而从进口到出口形成一个通道,我们称之为消化道,也称为消化管道。由人体的口腔、咽喉、胃和肠组成。人每天要吃饭,同时也要排泄,这样才能维持身体的动态平衡,从口腔吃食物是接受营养,因为人是需要靠食物来摄取营养的,但是,也一定要排便,通过排便才能将身体的垃圾和废物排出去,这样才不会中毒,如果只吃不排,身体就容易累积更多的毒素,而这些毒素的累积可能导致各种疾病,甚至危及生命。

  饮食过素加速老化 长期吃素的危害 有些人往往会以养生的角度认为吃过多的肉食对健康不好,容易患上三高等一些慢性疾病,因此,现在人们开始控制肉类的摄入,这是一个非常好的现象,但是有些人却因此再不吃肉,全吃素,结果是一个极端走向了另一个极端,其实,各种营养要达到均衡才是最佳的状态,如果只是吃素,就会导致身体的营养不均衡。营养的最高境界是均衡,并不是某一种营养素过剩,而其他的营养素缺乏,这样同样是不健康的状态。

  女子泳池拍水溺亡 溺水怎么办 梅女士平常特别喜欢游泳,天气炎热,她带着孩子们参加一个旅游项目去游泳,她和孩子们在游泳区玩耍,突然这位女士沉入水中,其他的人还以为她在和孩子逗着玩。可是看到这名女士越沉越深,而且,女士还拍水请求救助,但是人们依然没有意识到她除了问题,而且,救助台离这位女士只有10米,大约过了7、8分钟,这位女士已经沉入池底,两个孩子被眼前的情形吓呆了,这才有人将沉入池底的梅女士捞上来,然后进行抢救,但是因为溺水的时间过长,根本无力回天,梅女士永远的离开了这个世界。

  女童将鼠药当糖分同学 误服鼠药如何紧急处理 5月26日,深圳杨女士四岁半的女儿娟娟在上舞蹈课,班上一名小朋友拿出5个黄色瓶子的“糖“,分给小朋友们吃。现场有家长发现,这些“糖”竟然是老鼠药!最终,确定误服的有3名学生,随后被紧急送院治疗。在医院,肇事小孩的家长却称这是中成药,无毒无害。警方介入调查后,排除了人为故意投毒,建议双方进行民事调解。

  云南登革热病例增加 如何有效预防登革热 据云南省卫生计生委疾控局近日发布的疫情通报,自今年1月以来,云南省及周边国家和地区持续报告登革热疫情,部分边境地区陆续报告登革热输入病例。云南省及周边国家和地区登革热疫情呈明显上升趋势,全省登革热防控形势不乐观。云南省卫生计生委已向各州、市县疾控中心、疾控局发出通知,要求一步加大工作力度,靠前指挥,多措并举,努力实现今年登革热不出现较大疫情,打赢登革热防控攻坚战。

  全球22亿人超重 肥胖或引发6种疾病 据新加坡《联合早报》报道,一项全球性的大规模调查显示,全球每10个人当中就有超过1人肥胖,有22亿人超重,每年有数以百万计的人死于与肥胖相关的健康问题,形成令人不安的全球公共卫生危机。

  女生被舍友欺凌 曾拿水果刀威胁 好朋友为何会变成欺凌与被欺凌的关系呢?据了解最近一则女生被舍友欺凌的暴力事件走红网络,陕西理工大学一名大三女生被一名舍友暴力伤害长达4个月,还被经济勒索。目前,警方已介入调查。

  吃生鸡蛋引发败血症 6种错误的鸡蛋吃法 最近,有新闻称台湾一家在吃“寿喜烧”时,因为将蘸了生蛋液的涮肉给孩子吃,导致年仅2岁的双胞胎感染沙门氏菌,引发败血症。双胞胎连续4天高烧39摄氏度,用抗生素治疗了14天才脱险。鸡蛋为什么会这么厉害?

  被蛇咬死前咬妻子 被蛇咬伤如何处理 据阿联酋《海湾新闻报》(Gulf News)报道,一名印度男子睡觉时被毒蛇咬伤,垂死之际,他竟跑去咬了自己妻子的手腕,理由是不想一个人孤单地死去。事发后,男子经医院抢救死亡,而他的妻子所幸保住了性命。

  北京无偿献血率全国居首 献血注意事项 6月14号是第十四个世界献血者日,首都献血服务网新版网站、首都献血APP、北京市红十字血液中心微信公众平台同时上线,打造“互联网+”献血公众服务平台。据统计,北京市常住人口无偿献血率达到每千人18.7次,位居全国城市之首。

(责任编辑:陈加勇)

标签阅读

  • 常见病
  • 儿童
  • 老人
  • 女性
  • 男性

网站地图|推广合作|网站简介|隐私政策|联系我们|招聘|免责声明|投稿|给99健康网提意见

1.0