2017年05月18日17时健康医疗要闻回顾

2017-05-18 16:46来源:99健康网

本文导读:05月18日17时健康医疗要闻回顾:心脏病成女性死亡首因,心脏病报警4个信号;一晚吸20瓶笑气,吸多笑气会上瘾吗;名校单身狗卖自己,单身的五大危害。

乳腺癌介绍

乳腺癌(mammary cancer)是女性最常见的恶性肿瘤之一,发病率占全身各种恶性肿瘤的7-10…[详细]

 

  心脏病成女性死亡首因 心脏病报警4个信号 法国纪录片《女性对心脏的注意远远不够!》的导演塞茜尔莫伊琳在影片中指出,心脏病才是女性的第一大杀手,因这一疾病死亡的人数比乳腺癌多出8倍。然而对女性心脏病的关注和预防远远不够。心脏病医生克莱尔?穆尼耶维耶批评道,法国有癌症防治计划,却没有心脏病防治计划,否则会对心血管病的防治产生非常积极的作用。

  一晚吸20瓶笑气 吸多笑气会上瘾吗 刚看到题目,你一定以为是编辑打错字了,或许应该是氧气吧,因为氧气对人的健康有帮助,不过,各位看官,还真没看错就是笑气,现在年轻人总是玩出新花样,吸笑气就是为了能够开心的笑,网上有报道一位上海的女孩前来就诊,来医院的时候是神志清醒。不过女孩的母亲向医生反映,女孩子昨天晚上吸了20瓶“笑气”,当时有短暂的意识丧失,随后出现“失神样发作”。

  名校单身狗卖自己 单身的五大危害 马上就要到520了,而大学的毕业季也在眼前了,日前网上的一些报道引起了大家的兴趣,是讲一个名校即将毕业的毕业生们在售卖带不走的一些物品,而且更有意思的是还有一些大学生居然公开的售卖自己,而且打的旗号是:售卖单身狗,毕业不单身。

  男子患肝癌肿块像西瓜 五个方法预防肝癌 42岁的黄先生近日突然出现右腹胀痛,疼到无法进食,前往医院检查竟是肝癌晚期,肝脏上长了西瓜大小的肿块,已垂到腰间,静脉内还有癌栓。被多家医院告知丧失手术机会后,终于在深圳市第三人民医院寻得一线生机,成功切除右半肝,并取出下腔静脉癌栓。这也是深圳首例右半肝切除+下腔静脉癌栓取出术。术后第三天,患者复查增强CT显示:肝创面整洁,门静脉和下腔静脉通畅无癌栓残留。患者目前已逐步恢复饮食,肝功能恢复正常,近日将拆线出院。

  塑料大米引关注 云南疑现问题大米  “我们公司买的米吃出了塑料,我们已经吃了两天了,能不能来帮帮我们”。近日,有玉溪的网友爆料称,在小商铺购买的一批大米中竟然吃出了疑似塑料的颗粒物。5月17日上午,云南网记者了解到,玉溪市红塔区市场监督管理局已对13袋涉嫌有问题大米的进行扣押,并立案调查。

  男童吃咸鸭蛋呕血7次 诱发急性胃肠炎休克 最近,福州的2岁男童小朗(化名)突然呕血,5小时呕了7次,被紧急送到省妇幼保健院时已经休克,很可能多脏器衰竭、危及生命。抢救了8天,小朗才好转。

  男婴换上母亲肝脏 肝移植后如何饮食 17日上午9点,山东省立儿童医院六楼,当小光杰被护士抱出小儿重症监护室时,母亲罗永洪紧皱的眉头,终于有了一丝舒展。一个月前,罗永洪为仅仅5个月大的儿子,捐出约三分之一大小的肝脏。在经历了三次呼吸骤停和30天的日夜守护后,小光杰终于安然出院。

  北方7地迎高温日 华北多地入偏早 昨日北京冲击今年首个高温日(最高气温大于或等于35 )“失利”,最高气温止步32 。今日北京最高气温将再次冲击35 ,这或将成为今年首个高温日。预报称今明两天北京将继续晴热高温模式,预计白天最高气温在35至36之间。

  老人腿疼患肺癌晚期 肺癌早期的5大征兆 72岁的李爹爹家住古田二路,平时身体很硬朗,连感冒咳嗽都很少。近2个月来,他的左腿疼得厉害,以为是上了年纪得了风湿性关节炎,也没有太在意。儿女多次催促他上医院,都被他以检查有射线对身体有害为由拒绝了。半个月前,李爹爹经常疼得整夜整夜睡不着。前天女儿得知后,硬是把他拖到了武汉市第一医院疼痛科。主任冯丹详细问诊得知,他的腿越到夜深人静的时候疼得越厉害,怀疑是肿瘤骨转移。一系列检查做下来:肺癌晚期,骨转移。“我爸平时连个咳嗽都很少,每次单位体检都是正常的。”听说到结果,李女士后悔不已。

(责任编辑:陈加勇)

标签阅读

  • 常见病
  • 儿童
  • 老人
  • 女性
  • 男性

网站地图|推广合作|网站简介|友情链接|联系我们|招聘|免责声明|投稿|给99健康网提意见

1.0