2017年04月21日17时健康医疗要闻回顾

2017-04-21 16:54来源:99健康网

本文导读:国际胃癌大会在京召开,5个方法预防胃癌;护士救人被大骂,车祸外伤如何处理;爱美女士进补吃出病,美白多吃5种食物。

胃癌介绍

胃癌是我国最常见的恶性肿瘤之一;,在我国其发病率居各类肿瘤的首位,每年约有17万人…[详细]

  国际胃癌大会在京召开 5个方法预防胃癌 2017年4月20日,第12届国际胃癌大会(IGCC)在北京正式召开。胃癌是严重威胁我国及全球人民健康的恶性肿瘤,据统计数据显示,我国胃癌每年新发病例约为68万例,占了全球发病的一半左右,且大部分患者诊断时已为进展期胃癌。

  护士救人被大骂 车祸外伤如何处理 一个31岁的护士,下班开车回家的途中路遇一场车祸,一个驾驶摩托车的男子载着孕妇,可是车祸发生后,孕妇当场死亡,男子重伤,呼叫救命,这名护士二话没说,就进行急救,并且拨打120同时通知家属,伤者的弟弟赶到,看到这种情形,误认为女护士是肇事者,对着女护士破口大骂,女护士还在不停的抢救,只是说了一句:我不是肇事者,紧急处理完之后,120来了,病人被送往医院,她默默离开。

  爱美女士进补吃出病 美白多吃5种食物 两个月前,在开发区一家银行任职的程小姐开始服用美容类的保健品,她逢人就说,近来自己容光焕发,是因为服了一种法国的胶原蛋白,价格很贵,但效果非常好。

  买西红柿回家变紫 西红柿为何会变色 据石家庄的@梅之音:周末买了几个西红柿给孩子做西红柿炒鸡蛋。剩了几个,我掰开一个准备吃,后来忘了,放了两天变成了图片上的紫色。当时,我怀疑是不是打了药,为了验证一下,我又掰开一个,放了一天。也变成了紫色。这到底是怎么回事呢

  食药局:9批次抽检不合格食品被下架 国家食品药品监督管理总局日前通告称,食药监总局近期组织抽检食用油、油脂及其制品、酒类、蜂产品等11类食品1632批次样品,发现9批次样品不合格。其中,由王一实业集团精彩生活超市有限公司销售的标称长沙市浏阳河酒业有限公司生产的“浏阳河红色经典”酒(七年陈酿),氰化物检出值比标准规定高出33.5倍。

  网络化妆品造假案 4000余件成品被查 日前,南京市公安局破获一起特大网络化妆品造假案,抓获主要犯罪嫌疑人10名,已有4名嫌疑人被逮捕;查获假冒成品4000余件,涉案存货价值600万左右,销售金额超过2000万元。这些“知名品牌高档化妆品”瓶子是回收的,就在马桶边的垃圾桶里洗干净,再徒手灌装加封,最后盖个日期就进行出售了。

  女子上厕所时产女 产前有哪些征兆 今天凌晨零点时分,南京迈皋桥警务站民警接到一名女子报警,称在和燕路50号小区内,她的室友产下一名女婴,竟然掉在了马桶里。而她们由于害怕不敢靠近,只好报警求助。

  各地加快两票制实施 两票制是药价虚高的关键 药品采购“两票制”正在各地加快落地。除早已实施改革的省份如福建、安徽等地外,四川省和湖南省近日也先后出台了“两票制”方案。《经济参考报》记者在多地采访中了解到,“两票制”能够减轻药品流通的中间环节,提高药企的集中程度,降低药品价格,并且有利于加强药品监管。不过,破解药品销售乱象、挤出药价虚高水分仍任重道远,需要多方监管以确保政策成效,并结合医药卫生体制改革的组合拳共同实施。

  央视曝光非法窝点宰牛注水 如何辨别注水牛肉 最近,湖南娄底市公安局获得线索,在娄底城区一些市场内,有摊贩在大量出售注水牛肉,警方追查发现,这些注水牛肉来自娄星区一家非法屠宰场,这家屠宰场牛肉注水之疯狂,手法之残忍,触目惊心。

  澳青少年心理疾病上升 五个方法预防心理疾病 4月19日报道,澳洲慈善机构澳洲使命与黑犬研究所19日发表联合报告指出,澳洲青少年心理疾病患病率上升,其中年轻女性及土著人和托雷斯海峡岛民的最严重。

(责任编辑:陈加勇)

标签阅读

  • 常见病
  • 儿童
  • 老人
  • 女性
  • 男性

网站地图|推广合作|网站简介|友情链接|联系我们|招聘|免责声明|投稿|给99健康网提意见

1.0