大学生吃减肥药身亡 4种错误的减肥方法

2017-06-19 13:34来源:99健康网

本文导读:你是如何减肥的呢?据媒体报道,最近一名大学生吃减肥药减肥不幸身亡。其实减肥药减肥并不靠谱,那么你还知道哪些不靠谱的减肥方法呢?

  夏天是减肥的好季节,很多的女孩子为了穿上更漂亮的时装,展现自己更曼妙的身材,即使体重不超标也要减肥,所以,更多的女性成为减肥的主力军,想要减肥这也无可厚非,但是采取不正当的减肥方式不仅达不到更好的效果,还容易伤害自己的健康,近几年,关于不正当的减肥导致死亡的案例已经不少。最新报道,6月17日,一名大学生的家长到学校要讨一个说法,是因为她们21岁的女儿死在大学的宿舍里,而之前这名女生一直在减肥。

大学生吃减肥药身亡 吃减肥药身亡 错误的减肥方法

  出现这样的事情是任何人都不愿意看到了,21岁正是人生最美好的年华,却这样离开了人世,真是太可惜了,但是父母再悲痛也无济于事,可是减肥是个人的行为,学校根本无权干涉,而且,同学称这名女生平时心脏就不是很好,出事的当天也是女生一个人在宿舍,等到其他同学发现,已经为时过晚,抢救无效死亡。现在女孩的家长和学校继续交涉,希望能够得到一定的补偿,公安机关也已经介入调查,相信会有一个令人满意的结果。

  减肥不当不仅可以损害健康,甚至可以危及生命,这些都有实例证明,可是依然有女孩子铤而走险,抱着侥幸的心理,结果命丧黄泉。专家告诫我们一些减肥药当中含有有害成分,千万不要乱吃减肥药。

大学生吃减肥药身亡 吃减肥药身亡 错误的减肥方法

  那除了乱吃减肥药是不正确的减肥方法之外,还有哪些减肥方法也是不正确的?我们一起来盘点一下。

  1、不吃早餐减肥法。很多减肥的女孩子认为不吃早餐就可以减肥,所以,采取不吃早餐的方法减肥,结果很容易导致低血糖,而且,不吃早餐更容易肥胖,因为早上不吃饭,到了11点左右会感觉到饿,到了中午就会更多的进食,而身体也会恶意的储存脂肪,导致肥胖。

  2、吃零食减肥。很多人觉得少吃大米饭就可以减肥,于是用零食代替主食,这样不但瘦不下来更容易发胖,因为很多的零食热量更高,而这些热量可以转化为脂肪。

大学生吃减肥药身亡 吃减肥药身亡 错误的减肥方法

  3、不喝水减肥。很多人觉得自己喝水都会发胖,于是减少每天水的摄入量,就认为可以瘦下来,其结果并不理想。其实水是细胞的一部分,水多了可以将脂肪细胞挤压变小,是有利于减肥的,不喝水根本减不了肥。

  4、不吃乳制品减肥法。很多人认为各种乳制品容易让人发胖,所以拒绝指各种乳制品,不喝牛奶和豆浆,其实,这样是错误的,因为牛奶和豆浆富含蛋白质和矿物质,这些事身体需要的,他们脂肪的含量很少,而减肥成功是增加蛋白质减少脂肪。

  想要减肥成功,两个要素是要的,那就是管住嘴、迈开腿,管住嘴就是减少热量的摄入,迈开腿就是增加身体的热量消耗,这样才能达到减肥的目的和更健康的结果。(实习编译:李堃 审校:陈加勇)

  推荐阅读:

  吃的少也长胖?常见的减肥误区

  误入这些减肥误区 100%瘦不下来

(责任编辑:陈加勇)

  • 常见病
  • 儿童
  • 老人
  • 女性
  • 男性

网站地图|推广合作|网站简介|隐私政策|联系我们|招聘|免责声明|投稿|给99健康网提意见

1.0