如何减肥快 按摩6个穴位

2017-04-15 14:37来源:99健康网

本文导读:按摩减肥在现今是非常流行的,那么你知道按摩哪些穴位是可以减肥的吗?不知道的话就试试下面的6个穴位吧。

  夏季快来了,在闺蜜们那傲人的身材面前,你下定决心将瘦身进行到底。于是,运动、控制饮食、瘦身SPA成为了每日必做的三部曲。可是效果并不明显。教你一起从时辰的角度出发,与你分享最自然、最简单地瘦身疗法。

如何减肥 减肥有什么方法 按摩哪里可以减肥

  按摩哪里可以减肥

  瘦大腿之●阴陵泉——二郎腿帮大腿消肿

  阴陵泉穴是“小腿消肿穴”,经常给予刺激,便可以达到真正的消肿的目的,帮助身体除湿。值得一提的是,你会发现眼袋也在不知不觉中消失了。

  Where:它就“藏”在膝盖内侧突起骨头的内下侧的凹陷处。

  How:每天翘二郎腿,用掌心拍打阴陵泉穴3-5分钟就可让此穴位畅通,不妨在上午工作中时常变化姿势,给予它足够的刺激,也可为身体减压。

  瘦大腿之●太白穴——互踩消除大腿疲劳

  每日在外奔波,双腿经常处在疲劳状态,大腿就会越来越“健壮”。需要在脾经旺盛之时,刺激太白穴,消除双腿的疲劳感,从而避免粗壮现象出现。

  Where:当一只脚放在另一条腿上时,会看到脚中心有一条弧线,这条弧线的起点就是太白穴所在的位置。

  How:准备午餐前,经常用一只脚跟踩压另一只脚的太白穴处,便能消除双腿疲劳感,当然那也会促进双腿性感曲线的形成。

如何减肥 减肥有什么方法 按摩哪里可以减肥

  瘦小腿之●承山穴——后蹬腿塑造小腿完美曲线

  承山穴是美化小腿的“黄金”穴位,不但可以甩掉腿部脂肪,还能塑造小腿的曲线,达到一举两得的效果。

  Where:只要伸直小腿,在腓肠肌的肌腹下面会出现一个尖尖的凹陷,这就是承山穴。

  How:在开会时或工作间隙用简单的后蹬腿方式就能让它得到足够的“锻炼”。

  瘦大腿之●血海穴——按压为双大腿通气血

  当身体气血不通时,大腿就容易出现胀痛,看上去胖胖的,此时就需要按压血海穴,帮助双腿通气血,消除胀痛感。

  Where:想要找到血海穴并不难,让同事帮忙,两个人相视而坐,让对方用手掌抱住膝盖,五指自然指向前方,大拇指间所在的位置,就是血海穴。

  How:用按压的方式就可以让此穴位“活动”起来,并可通气血,瘦腿效果就不错哦!当时钟转到上午10点,你可能有些疲倦,那就休息一下,与血海穴“亲密接触”吧!

如何减肥 减肥有什么方法 按摩哪里可以减肥

  瘦小腿之●飞扬穴——轻打燃烧小腿脂肪

  当小腿过于粗壮之时,只要刺激飞扬穴,可增加双腿血液循环,塑造“性感身姿”,一举数得。

  Where:飞扬穴与承天穴是非常“亲密的邻居”,它在承山穴外下方1寸的位置。

  How:飞扬穴所在的位置肌肉较厚,用按压的手法不会对其达到真正的刺激,为此轻轻拍打是最佳选择。

  瘦小腿之● 昆仑穴——按揉为小腿减脂

  当脊椎不平衡的时候,本来由上半身承受的压力,统统要落到小腿上,这无疑也会让小腿看上去更加结实。昆仑穴最大的作用就是调整脊椎的平衡,这无疑也是对小腿塑形的最直接保护。

  Where:在外踝尖与跟腱之间的交叉点就可以轻而易举地找到它。

  How:准备下班的时间里,别再左顾右盼,或者紧张异常,请放松双脚,并按揉昆仑穴,在呵护脊椎健康的同时,让小腿越来越轻松,也越来越苗条。

(责任编辑:彭志兴)

  • 常见病
  • 儿童
  • 老人
  • 女性
  • 男性

网站地图|推广合作|网站简介|友情链接|联系我们|招聘|免责声明|投稿|给99健康网提意见

1.0