山东现10吨脚臭盐 五招选购食盐

2017-04-19 15:58来源:99健康网

本文导读:据媒体报道,最近山东出现了10吨的脚臭盐。据悉这种脚臭盐危害大,影响着健康。那么你知道如何选购食盐吗?

甲亢介绍

甲状腺功能亢进症(hyperthyroidism,简称甲亢),是由多种原因引起的甲状腺功能亢进和(…[详细]

贫血介绍

在一定容积的循环血液内红细胞计数、血红蛋白量以及红细胞压积均低于正常标准者称为贫…[详细]

  盐是人们饮食中必备的调料,其他的调味品都没有盐重要,因为人们的饮食五味中,酸甜苦辣咸,咸味是最重要的,而且盐就是给食物带来咸味。如果蔬菜没有盐或者盐放太少了,味道都不那么鲜美,可见人们对盐的需求是非常大的,虽然中国食品协会一再限制没人每天盐的摄入量,是因为盐摄入的过多,会对人的肾脏和血液造成很大的负担,更容易罹患心脑血管疾病和其他慢性疾病,但是,依然有很多家庭每天盐的使用量超出很多,结果导致了很多疾病。如果,这些盐还是那种有问题的盐,那后果就更加严重。

山东现10吨脚臭盐 如何正确的选择食用盐 选择食盐的方法

  你能够保证你家里的盐绝对没有问题吗?我么只是知道购买一些碘盐,但是很容易忽略盐的产地,最近爆出芜湖的碘盐除了大问题,一大批“臭脚盐”进入了流通领域,也无法断定多少老百姓购买了这种盐,所幸的是这种盐已经被迅速的查获。为什么叫做“臭脚盐”,千万别误会,绝对不是制盐的人用脚踩出来的。而且盐当中含有一种硫化氢的东西,这种东西也是毒性很强,而且,散发出一种臭鸡蛋清的味道,很像臭脚。朋友们马上回家检查一下你们家里购买的盐,如果是芜湖产的,用手使劲的搓一下,如果散发出一种臭脚的味道,请不要继续食用,马上扔掉,这种就是臭脚盐。

山东现10吨脚臭盐 如何正确的选择食用盐 选择食盐的方法

  现在的食品安全问题依然有很多地方更人担忧,就连购买碘盐都要加着十二分的小心,那在日常生活中又该如何正确的购买盐呢?这里也是有很多学问的,俗话说:没有知识只能是参与者,有了知识,你才能成为选择者,那我们就来了解一下这方面的知识,为了自己和家人的健康,成为一个明智的选择者。

  1、一定要在超市或者大的商场购买盐,不要去小商贩手中购买。

  2、一定要注意盐的生产日期,盐都是有一定的保质期的,选择购买的时候一定要看生产日期和保质期,最好购买生产日期近的,这样盐也更加的新鲜,新鲜的盐会更好。

山东现10吨脚臭盐 如何正确的选择食用盐 选择食盐的方法

  3、可以根据自己和家人的需求购买不同种类的盐,现在为了更加的对人们的健康有利,生产出很多种类的盐,因此,可以根据自己和家人的一些习惯或者是疾病选择,比如对于高血压的患者要选低钠盐,贫血的人可选择铁强化营养盐,而对于孩子、孕妇可购买锌强化营养盐,而对于甲亢的病人可选择无碘盐。

  4、购买时一定要买包装完好的。一定要检查袋口封的是否严密,不要购买袋口已经开裂的盐。

  5、购买的时候要用手捏一下,如果发现盐已经集结成块,还是不要购买。

  以上就是选购盐的时候细节,最后温馨的提醒大家,虽然盐是百味之王,但是,每天摄入盐的量要控制在6克,让自己的身体更加健康。(实习编译:李堃 审校:陈加勇)

  推荐阅读:

  宝宝添加食盐的注意事项

  食盐的七大误解 你占了几个?

  多地出现外省食盐被扣 食盐的功效有哪些

(责任编辑:陈加勇)

  • 常见病
  • 儿童
  • 老人
  • 女性
  • 男性

网站地图|推广合作|网站简介|友情链接|联系我们|招聘|免责声明|投稿|给99健康网提意见

1.0