央视主持肖晓琳病逝 因患上直肠癌

2017-07-13 08:37来源:华商报(西安)

本文导读:据媒体报道,最近著名的央视主持肖晓琳因为癌症病逝。患有直肠癌的肖晓琳一直在接受治疗,最终不幸去世。

  癌症是最可怕的杀手,每天都有不少人因为癌症死亡。这不,最近著名主持人肖晓琳就因直肠癌病逝。直肠癌是常见的肛肠癌症,那么你知道如何预防直肠癌吗?

央视主持肖晓琳病逝 央视主持肖晓琳因癌病逝 直肠癌的预防方法

  央视主持肖晓琳病逝

  央视主持人肖晓琳因患直肠癌,近日在美国治病期间不幸离世,终年55岁。

  肖晓琳出生于湖南长沙,1977年考入北京广播学院(中国传媒大学前身)播音专业,毕业后被分配到家乡电视台工作,1987年考入中国社科院深造,次年调入中央电视台,主持的第一档节目是针砭时弊的社会类节目《观察与思考》。1995年,她赴美国交流学习,回国后主持法制节目《社会经纬》,同时和其他人一起筹划法制栏目《今日说法》,她在其中不仅担任过主持人,还以分制片人的身份投入到幕后工作,培养记者队伍。今年2月,肖晓琳还参加了央视社会与法频道的年会,并发表了退休演讲。

央视主持肖晓琳病逝 央视主持肖晓琳因癌病逝 直肠癌的预防方法

  直肠癌的预防方法

  1.积极运动

  运动可以增加肠胃的蠕动并缩短有害物质在肠道内的时间,可以预防直肠癌。每周进行3次以上的运动,每次运动30分钟以上,癌症就会远离你。

  2.肠镜检查

  针对高危人群如家族有肠癌患者或是有结肠腺瘤人群,要定期检查肠镜

央视主持肖晓琳病逝 央视主持肖晓琳因癌病逝 直肠癌的预防方法

  3.喝茶

  喝茶可以达到比维生素E强20倍的抗氧化效果,这是因为氧化所造成的细胞修补压力是造成人体老化与癌症的祸首。

  4.忌辛辣

  不要过多地吃咸而辣的食物,不吃过热、过冷、过期及变质的食物;年老体弱或有某种疾病遗传基因者酌情吃一些防癌食品和含碱量高的碱性食品,保持良好的精神状态。

  5.注意饮食

  不要食用被污染的食物,如被污染的水,农作物,家禽鱼蛋,发霉的食品等,要吃一些绿色有机食品,要防止病从口入。

  推荐阅读:

  生活中如何发现直肠癌

  要注意直肠癌的七类人

(责任编辑:陈加勇)

  • 常见病
  • 儿童
  • 老人
  • 女性
  • 男性

网站地图|推广合作|网站简介|隐私政策|联系我们|招聘|免责声明|投稿|给99健康网提意见

1.0