侯佩岑怀二胎 孕期如何科学养胎

2017-03-31 08:56来源:99健康网

本文导读:最近侯佩岑传来了喜讯,据媒体报道,侯佩岑喜怀二胎,她表示要安心的养胎。养胎是孕期中不可少的一个步骤,那么你知道如何科学养胎吗?

  怀孕是一件大事,孕期的行为之举直接影响这胎儿的情况。因此孕期养胎尤为很重要,那么孕妇应该怎么养胎比较好呢?

侯佩岑怀二胎 如何科学养胎 孕期养胎的方法

  侯佩岑怀二胎

  据台媒报道,侯佩岑透过经纪公司证实,已顺利怀上第二胎,目前怀孕超过3个月。据悉,她为了专心养胎,推掉了超过7项工作。

  科学养胎的方法

  1.饮食营养

  孕妇妊娠需足够的营养,以供给胎儿所需营养物质。古人倡导:孕早期应“饮食精熟,酸美受御,宜食大麦,无食腥辛”,孕中期应“食稻麦,其羹牛羊”,孕后期应“调五味,食甘美”。以上均说明孕妇应注意饮食有节,富于营养,这是母婴健康的保障。

  2.劳逸结合

  孕妇应“身欲微劳,无得静处,出游于野,朝吸日光,”就是指妊娠期可以担当一些日常劳动,应做到“太无劳倦,不为力事,寝必安静。”避免过度疲劳及过重的体力劳动,要有充足的睡眠。

  3.调适寒温

  妊娠期,应调节机体寒温,古人认为,“深居其处,厚其衣裳,以避寒殃,以密腠理”,予防外邪侵袭,以防止胎儿发育时疾病的发生。提出“寒多为痛,有热即萎悴,热多为卒惊”。现代医学研究,在孕早期三个月内,孕妇寒温不适,易感病毒,若患病毒性感染,可能导致胎儿先天性疾病、畸形或死胎。

  4.节制房事

  古人提出孕妇“居必静处,男子勿劳”,以避免因房事而致肾气受损,冲任不固,胎元不固而致流产。故孕早期,三个月以内或孕末期两月内应禁房事。反之则易形成流产、早产

侯佩岑怀二胎 如何科学养胎 孕期养胎的方法

  养胎多吃哪些食物

  1.鸡蛋

  很多准妈妈一看见肉就觉得恶心,那么鸡蛋就成了你在孕期摄取蛋白质的最佳来源。而且鸡蛋中还含有人体所需的各种氨基酸。煎个鸡蛋再配点儿蔬菜会让你的早餐既简单又丰盛。如果你受不了煎鸡蛋的味道,那就煮个鸡蛋吃吧!

  2.羊肉

  羊肉属动物性食物,不仅营养价值高,含有丰富的蛋白质、脂肪、钙、磷、铁、钾、尼克酸等,所产生的热量高于猪瘦肉、牛肉等肉食,而且是补虚益气的佳品。

  3.巧克力

  研究人员发现,与那些在妊娠期间很少吃巧克力的孕妇所生的宝宝相比,在妊娠期间爱吃巧克力的孕妇所生的宝宝在出生6个月后更喜欢微笑或表现出开心的样子。该项研究还显示,那些容易紧张的孕妇,如果在妊娠期间能经常食用巧克力,其所生的孩子不怕生人。

  4.虾

  虾含有很高的钙。如果孕妇吃虾以后没有不良反应,如过敏、腹痛,就没有问题。怀孕期间适量多吃虾或虾皮可以补充钙、锌等微量元素,尤其是钙可以促进幼儿的生长。吃虾也可以促进幼儿脑部的发育。因此,只要你本人对虾无不良反应,可以尽情的吃。

  5.葡萄干

  葡萄干内含大量葡萄糖,对心肌有营养作用,有助于冠心病人的康复,由于钙、磷、铁的相对含量高,并有多量维生素和氨基酸,是老年、妇女及体弱贫血者的滋补佳品,可补气血、暖肾,对贫血、血小板减少有较好疗效,对神经衰弱和过度疲劳有较好的滋补作用。还是妇女病的食疗佳品。

(责任编辑:陈加勇)

标签阅读

  • 常见病
  • 儿童
  • 老人
  • 女性
  • 男性

网站地图|推广合作|网站简介|友情链接|联系我们|招聘|免责声明|投稿|给99健康网提意见

1.0