谁不爱吃香菜 香菜的功效有哪些

2017-07-17 09:03来源:99健康网

本文导读:谁不爱吃香菜通通给我吧。据了解有很多人都不喜欢吃香菜。但是你知道吗?香菜的营养价值丰富,常吃对人体有极大的好处。因此,谁不爱吃香菜,那么通通丢给我吧。

  你喜欢吃香菜吗?香菜一直就是一个十分热门的话题,那么有谁不爱吃香菜呢?其实不爱吃香菜的大有人在,有些甚至是患上了香菜恐惧症。但也有很多人喜欢吃。那么你知道香菜的功效有哪些吗?

谁不爱吃香菜 香菜的功效 香菜的营养价值

  谁不爱吃香菜

  最近网上一篇谁不爱吃香菜的标题吸引了不少的人。据此发文人是一个十分喜欢吃香菜的人,香菜对她来说,不仅仅是调味品,还可以做凉拌、煮汤和炒菜的主菜。她认为真正的香菜粉就应该对香菜各种吃,不管是调味还是炒菜,总之谁不爱吃香菜,可以统统丢给她。

谁不爱吃香菜 香菜的功效 香菜的营养价值

  香菜的营养价值

  1.香菜营养丰富,水分含量很高,可达90%;香菜内含维生素c、胡萝卜素、维生素b1、b2等,同时还含有丰富的矿物质,如钙、铁、磷、镁等。香菜内还含有苹果酸钾等。

  2.香菜中含的维生素c的量比普通蔬菜高得多,一般人食用7~10克香菜叶就能满足人体对维生素c的需求量。

  3.香菜中所含的胡萝卜素要比西红柿、菜豆、黄瓜等高出10倍多。

谁不爱吃香菜 香菜的功效 香菜的营养价值

  香菜的功效

  1.健胃

  香莱辛温,含有芫荽油,有驱风解毒,芳香健胃的作用,人肺、胃可解毒透疹、疏散风寒,促进人体周身血液循环,故常用作发疹的药物。

  2.治疗小儿疹痘

  小儿出疹痘,可取芫荽制成芫荽酒擦皮肤,或水煎芫荽,趁热熏鼻,或蘸汤擦面及颈部,可以加速疹痘发出,如已出者则应停止使用。

  3.促进血液循环

  香菜还具有促进周围血液循环的作用,寒性体质者适当吃点香菜还能改善手脚发凉的症状。这是因为中医认为,香菜辛温香窜,内通心脾,外达四肢,辟一切不正之气,为温中健胃养生食品。日常食之,有消食下气,醒脾调中,壮阳助兴等功效,适于寒性体质、胃弱体质以及肠腑壅滞者食用,可用来治疗胃脘冷痛、消化不良、麻疹不透等症状。

(责任编辑:陈加勇)

  • 常见病
  • 儿童
  • 老人
  • 女性
  • 男性

网站地图|推广合作|网站简介|隐私政策|联系我们|招聘|免责声明|投稿|给99健康网提意见

1.0