妈妈水中生二孩 水中分娩的注意事项

2017-04-11 16:29来源:99健康网

本文导读:据媒体报道一名妈妈水肿生二孩,她表示在水肿分娩十分的奇妙。水中分娩是目前比较新的一种分娩方式,那么你知道水中分娩注意什么好呢?

腹痛介绍

腹痛(abdominal;pain)是临床常见的症状,也是促使患者就诊的原因。腹痛多由腹内组织或…[详细]

  在水中生孩子,很多人一定是听到过,因为在美国就有在水中分娩的,但是在国内还是很少有人会采取这样的分娩方式,大都是在产床上分娩,一种是自然产,一种就是剖腹产,最近一名曾经在美国居住过的女士经历了一次奇特的水中生产二胎之旅,成功的在水中分娩出一个女婴,而且母女都非常健康,而且这位女士自己感觉很奇妙。

妈妈水中生二孩 水中分娩注意什么好 水中分娩注意哪些事

  这位女士曾经在10年前通过正常的分娩生下一个男孩子,但是那时段很痛苦的经历令她很难忘,后来有机会去到美国,知道并了解了水中分娩,这次怀二胎对分娩依然是心有余悸,瞧好得知有一家医院可以采取水中分娩,于是与这家医院的主任联系上,决定在水中分娩,自己买来可以充气的浴缸,在分娩前做好了充分的准备,将浴缸进行消毒,在分娩的当天,将浴缸充好气,然后放水,当女士的腹痛非常明显准备分娩的时候进入浴缸,然后疼痛有了很多的缓解,不久,就在水里顺利的生下了一个7.4斤的女婴,母女平安。

妈妈水中生二孩 水中分娩注意什么好 水中分娩注意哪些事

  时代在进步,科技在发展,这种水中分娩的方式也一定会被更多的女性接受,因为胎儿是羊水中长大的,因此,不用担心如果生在水中会对胎儿有任何不利的影响,因为胎儿是天生就会游泳的,而且生在水中对于缓解女性的子宫收缩引起的疼痛非常有效,而且水是有一定的压力的,可以促进分娩的进程,同时在水中分娩,因为形式很奇特,会大大的减少女性对分娩的恐惧心理,让心情更加的放松。当然,这是一种很新型的分娩方式,目前在国内还是很少使用,而且,采取这种分娩方式也是需要有一定的条件和一些注意事项的,那水中分娩需要哪些条件?我们一起来了解一下。

  1、事先准备好浴缸:目前医院可能还不能为产妇提供这种浴缸,需要产妇自己准备,最好是充气浴缸,在分娩钱一定要对浴缸进行消毒处理,避免分娩时候出现感染。

  2、维持一定的水温:浴缸的温度要维持在38度左右,略高于人体的温度,但是不能烫,一般情况下可以采取先加入烧开的水,然后加凉水,准备好温度计,控制水温。

  3、对孕妇的要求:采取水中分娩的女性要求必须是健康的女性,不能患有任何的疾病,患病的女性尽量不采用水中分娩的方式。

  4、对胎儿的要求:在分娩之前一定要确定胎儿的胎位,必须保证胎儿是头位才适合水中分娩,如果胎儿的胎位不正或者是胎儿过大,都不适合选择水中分娩,因为这些问题出现会导致难产,而难产在水中进行会增加难度,不方便在应急情况下处理。

  因此,虽然水中分娩有很多的有利之处,并非人人适合,所以,在选择分娩方式的时候一定要考虑诸多因素,选择最适合自己的分娩方式。(实习编译:李堃 审校:陈加勇)

  推荐阅读:

  水中分娩的优缺点有哪些

  选择水中分娩 不是人人都可以

(责任编辑:陈加勇)

  • 常见病
  • 儿童
  • 老人
  • 女性
  • 男性

网站地图|推广合作|网站简介|友情链接|联系我们|招聘|免责声明|投稿|给99健康网提意见

1.0