学车时猝死车中 导致猝死有哪些原因

2017-08-11 16:18来源:99健康网

本文导读:据媒体报道,最近一名女大学生学车时猝死车中。猝死事件的再次发生给我们敲响了警钟。那么你知道导致猝死的原因有哪些吗?

高血脂介绍

由于脂肪代谢或运转异常使血浆一种或多种脂质高于正常称为高脂血症。脂质不溶或微溶于…[详细]

  现在学开车是一种时尚,22岁的露露是一个大三的学生,也去驾校学开车,8月6日,下午她如约来到驾校继续学习,可是没想到的是这竟然是她在这个世界上的最后一天,在学习的过程中突然发生猝死,仅仅20分钟,就离开了人世。

学车时猝死车中 导致猝死的原因有哪些 哪些原因导致猝死

  露露是一个活泼可爱的女孩,正在上大三,她利用课余的时间到驾校学开车,8月6日,她来到驾校继续学习,可是上车不久,她感觉到非常的不舒服,她向旁边的教练说了这种情况,可是教练没有理睬,无奈她只能打电话向自己的同学求助,过了一段时间,她的同学才赶到,将她从教练车上抬下来的时候,露露已经是不省人事,等到紧急的送到医院,早已经停止了呼吸,医院诊断为猝死。这样一个花季女孩就这样撒手人寰。事后,他的同学认为,如果当时教练能够及时的将露露送到医院,或许可以挽救她的生命。可是,现在这一切都太晚了。

学车时猝死车中 导致猝死的原因有哪些 哪些原因导致猝死

  露露的父母闻听这一噩耗更是非常的悲痛,又是一个白发人送黑发人的悲剧。可是造成这个悲剧的罪魁祸首就是猝死,这种猝死往往都是猝不及防,如果不能再短时间内实施抢救,基本上就会死亡。尤其是年轻人发生猝死,基本上抢救回来的很少,因为这个过程太快,让人们措手不及,现在猝死已经严重的威胁着很多年轻的生命,究竟是哪些原因导致猝死呢?我们一起来了解一下。

  1、过度劳累导致猝死。这种情况就是我们通常所说的“过劳死”,因为持续的工作和劳动,导致了心脏的负担过重,当心脏超负荷的运转达到极限时,就会发生猝死。因此,奉劝那些加班工作或者废寝忘食玩游戏的年轻人们好好爱护自己的健康,千万不要这样拼命,命没了,什么都没有了。

  2、压力。现在生存在都市的人们都会面临着很大的压力,尤其是一些高智商、高科技的工作,面临的压力更大,他们往往缺乏解压的方法,导致了心力交瘁,也是发生猝死的主要原因。

学车时猝死车中 导致猝死的原因有哪些 哪些原因导致猝死

  3、长期酗酒。有一些猝死的案例就发生在酒桌上,是因为人们大量喝酒的时候,心脏的负担加重,长时间的饮酒可能导致心脏衰竭,最终发生猝死。

  4、体重超标。肥胖会患上很多的疾病,而肥胖最容易损害的就是心血管的健康,因为肥胖会导致高血脂、高血压,这些对心脏的健康都不利,更容易发生猝死。

  5、晚上睡觉呼吸暂停。有一些人晚上睡觉会有明显的鼾声,同时伴有呼吸暂停,这些症状都非常危险,一旦呼吸暂停超过2分钟,就会导致心肌缺氧,随时有可能猝死。(实习编译:李堃 审校:陈加勇)

  推荐阅读:

  男子打麻将时猝死 三招预防猝死

  年轻女子拍婚纱照深夜猝死 这些人容易猝死

(责任编辑:陈加勇)

  • 常见病
  • 儿童
  • 老人
  • 女性
  • 男性

网站地图|推广合作|网站简介|隐私政策|联系我们|招聘|免责声明|投稿|给99健康网提意见

1.0