HIV疫苗产生抗体 艾滋病的预防方法

2017-08-09 19:07来源:99健康网

本文导读:你知道吗?艾滋病疫苗有望实现了。据报道,强生宣布HIV疫苗产生抗体,这意味着预防艾滋病可以注射HIV疫苗了。

艾滋病介绍

艾滋病(acquired;immuno;deficiency;syndrome,AIDS)即获得性免疫缺陷综合征,是由人…[详细]

  不少人谈到艾滋病都会色变,确实艾滋病是死亡率以及传播率极高的疾病。那么你知道我们应该如何预防艾滋病呢?

HIV疫苗产生抗体 HIV疫苗 艾滋病的预防方法

  HIV疫苗产生抗体

  近日,强生公司宣布了全球首次艾滋病(HIV)疫苗人体临床试验结果,在对来自美国、卢旺达、南非、泰国等地的393位健康志愿者进行测试后发现,受试者对HIV疫苗耐受性良好,并且100%产生了对抗HIV的抗体。

  《中国经营报》记者从强生全球官网中了解到,这次的HIV疫苗属马赛克疫苗,即利用HIV的多种抗原(基因片段)组合在一起,形成具有对机体免疫系统有较强刺激作用并能生成有效抗体的疫苗,称为appROACH疫苗。

  测试发现,appROACH疫苗让受试者单次暴露于HIV下感染风险减少了94%,并且有66%的人在6次暴露于HIV下仍然受到保护,没被HIV感染。

HIV疫苗产生抗体 HIV疫苗 艾滋病的预防方法

  据悉,此次试验由强生公司旗下的杨森制药公司承担,美国哈佛大学医学院等研究单位则提供技术支持。

  强生医学中心病毒与疫苗研究中心主任、哈佛医学院医学教授Dan Barouch近期在阐述HIV疫苗研发进展时称,“由计算机衍生出的优化序列(称为马赛克序列)旨在产生针对全世界可能的最大数量的HIV菌株的免疫应答,从而产生全球HIV疫苗。”

HIV疫苗产生抗体 HIV疫苗 艾滋病的预防方法

  那么你知道除了疫苗之外还有哪些方法能预防艾滋病呢?

  预防艾滋病的方法

  1、安全性行为

  在所有的性行为中使用安全套。没有全程正确使用保险套的阴道交和肛交是一种高危行为。少数人透过和艾滋病感染者进行口交而通过伤口被感染,但这种方式通常被认为是低风险的。但是,无论如何,如果希望绝对的安全,在口交中也应当使用安全套。唾液的艾滋病毒浓度很低,接吻是不会感染艾滋病,除非对方口腔有伤口。

  2、不要共用针头

  如果需要诸如海洛因这样的麻醉剂,不要和别人共用针头,也不要使用已经被人使用过的针头。医护工作者遵循了一定的安全措施就可以避免艾滋病在病人和工作人员间、病人之间的传播。通过针刺感染艾滋病的比率少于1比200。在针刺后使用抗艾滋病药物进行消毒可以进一步减轻被感染的风险。

  3、艾滋患者接触要注意

  如果与艾滋病患者接触的时候应该注意,不要使用艾滋病患者使用过的毛巾,水杯等用品,在触碰到艾滋病患者使用过的物品之后,要及时用肥皂或者洗手液吸收消毒,以免感染。

(责任编辑:陈加勇)

  • 常见病
  • 儿童
  • 老人
  • 女性
  • 男性

网站地图|推广合作|网站简介|隐私政策|联系我们|招聘|免责声明|投稿|给99健康网提意见

1.0