8个月的婴儿重达34斤 儿童肥胖的危害

2017-04-14 16:02来源:99健康网

本文导读:据媒体报道,最近印度一名8个月的婴儿重达34斤,不吃就哭得厉害。婴儿34斤属于严重肥胖,那么你知道儿童如何预防肥胖吗?

糖尿病介绍

糖尿病(diabetes)是由遗传因素、免疫功能紊乱、微生物感染及其毒素、自由基毒素、精…[详细]

皮肤病介绍

皮肤病是指有关皮肤的疾病,是皮肤(包括毛发和甲)受到内外因素的影响后,其形态、结构…[详细]

脂肪肝介绍

由于疾病或药物等因素导致肝细胞内脂质积聚超过肝湿重的5%,称之为脂肪肝(fatty;liver…[详细]

  肥胖是世界性的难题,随着生活的发展,肥胖的人群越来越多,而且肥胖儿童也在持续的上涨。儿童肥胖危害大,那么你知道如何预防吗?

8个月的婴儿重达34斤 儿童肥胖的危害有哪些 如何预防儿童肥胖

图片来源:中国青年网

  8个月的婴儿重达34斤

  据报道,近日,印度旁遮普, 8个月的婴儿Chahat Kumar重达17.2公斤,和4周岁儿童平均体重相当。

8个月的婴儿重达34斤 儿童肥胖的危害有哪些 如何预防儿童肥胖

  儿童肥胖的危害

  1.生长发育

  肥胖儿童易出现性发育略提早,使最终身高矮于正常同龄儿童。

  2.糖代谢

  肥胖儿多伴有高胰岛素血症,又有胰岛素抵抗(脂肪细胞对胰岛素不敏感,胰岛素受体数减少,功能障碍)可出现糖耐量减低或伴糖尿病

  3.呼吸问题

  睡眠障碍肥胖儿童出现阻塞性睡眠呼吸暂停的可能性为正常体重者的4-6倍。

  4.皮肤病问题

  在年幼肥胖个体常见的黑棘皮病以颈后表面、腋下、体褶和关节部位出现色素沉淀过度、过度角化和柔软斑块为特征。普遍的其它的皮肤问题包括皮赘和毛发角化病。

  5.内脏疾病

  肝异常与肥胖相关的疾病,称为非酒精脂肪肝疾病。大部分儿童是相对无症状的,某些个体可能有右上部位疼痛、腹部不适、虚弱、疲劳。有时可能出现肝肿大和肝脏疾病的皮肤特征,例如手掌红疹,血管蜘蛛痣等。

8个月的婴儿重达34斤 儿童肥胖的危害有哪些 如何预防儿童肥胖

  儿童肥胖的预防方法

  1.常常锻炼

  大部分的肥胖儿童就是因为运动缺少导致的肥胖而不是吃出来的肥胖。因此体育锻炼很重要。体育锻炼就是为了养成一个好的习惯,每天坚持不懈的运动。家长们可以为儿童选择一些比较安全的运动项目。比如:跑步啊、游泳啊、还有打球等既能都激发儿童的运动热情还能锻炼身体的灵活。

  2.良好的生活习惯

  生活中不良的坏习惯也是导致儿童肥胖症发生的主要原因。因此我们除了避免坏习惯的发生之外,我们还要培养出孩子良好的生活习惯。

  3.不要暴饮暴食,少食多餐

  在幼儿园,孩子们吃饭有时有点,而且妈妈反复向老师交待,孩子吃得差不多了就不用给了。

  在家里,妈妈也应该注意,不要看到孩子喜欢吃什么就无限量地让孩子吃,以免把孩子的胃撑大了,这样会使孩子吃得更多。一般两顿饭的间隔可以让孩子吃些水果,免得到了吃饭时,孩子由于饥饿吃得过多。

(责任编辑:陈加勇)

  • 常见病
  • 儿童
  • 老人
  • 女性
  • 男性

网站地图|推广合作|网站简介|友情链接|联系我们|招聘|免责声明|投稿|给99健康网提意见

1.0