北方7地迎高温日 支招防暑小妙招

2017-06-15 15:53来源:99健康网

本文导读:据媒体报道,最近不少地区都进入了高温烧烤模式。目前北方7地迎高温日,局部温度可达40度以上。那么高温来袭,我们应该如何防暑降温呢?

  如今已经进入夏季一段时间了,在夏季我们最为关注的就是天气的温度了。高温似乎就是夏季的一个常见风景,它总是时不时的来看望我们。虽然我们不想高温天气的看望,但是它还是会常来。因此高温防暑对于我们来说就是夏季必备的生存技能,那么你知道高温如何防暑才好呢?我们应该怎么做才能让中暑、暑热等远离我们,让我们在一个舒适的环境里过完整个夏天。

北方7省迎高温日 高温如何防暑 高温防暑小妙招

  北方7省迎高温日

  据最新消息,今天早上气象局就已经发布了关于高温的预警信号,不过这只是针对北方来说。因为目前我国南北方法人气温处于两极化模式,南方受到台风的影响暴雨不断,甚至有人感觉到冬天的气息。而北方则有7个省份迎来了高温。内蒙古、辽宁、北京、天津、河北还有山东新疆等7个省份已经进入了烧烤模式。据悉,大部分的地区温度都市超过35度,最高可达到37度到39度之间,甚至局部地区还有可能超过40度。

北方7省迎高温日 高温如何防暑 高温防暑小妙招

  此次的高温来袭,不少人都在帮助孩子做好防暑降温的工作,那么你知道应该怎么做比较好呢?

  高温防暑小妙招

  1. 衣服要谨慎

  相信很多人都听过高温天穿着黑色的衣服只会让自己更热,既然穿黑色会更热,那么穿什么衣服会防暑呢?防暑在穿着上也是很有讲究的。衣服的选择上应该适当的选择一个比较宽松而且透气能力非常强的衣服;在衣服颜色的选择上最好是不要穿黑色,尽量多选择一些浅色的衣服。当然高温天也要备好一件备用的衣服,因此屋里屋外的温度相差极大,加上空调的制冷容易造成冷热交替的情况。因此适当的增加衣服也是防暑的好方法。

  2. 运动方面

  很多人都是属于无论高温还是寒冷都抵挡不住运动的类型,因此在高温天害怕中暑很是难办。那么应该怎么做呢?其实减少一点运动量就可以了,高温天热量、水分消耗比较快,因此减少运动量是最佳的选择。可以从跑步、羽毛球等运动强度比较低的运动下手。

北方7省迎高温日 高温如何防暑 高温防暑小妙招

  3. 外出时间要谨慎

  一般来说一天中温度最高的时间段主要是在早上十点到下午两点之间,因此我们想要外出可以避免这个时间段。

  4. 休息

  高温天的来袭让不少人十分的烦躁,新陈代谢十分的快,因此保持充足的睡眠能够让身体得到一个放松的机会。

  5. 降暑药

  高温天防暑当然少不了降暑药了,藿香正气、十滴水等降暑药品应该及时的背后。(99健康网(www.99.com.cn)专稿,如需转载请注明出处。)

(责任编辑:陈加勇)

标签阅读

  • 常见病
  • 儿童
  • 老人
  • 女性
  • 男性

网站地图|推广合作|网站简介|隐私政策|联系我们|招聘|免责声明|投稿|给99健康网提意见

1.0