林肯公园主唱上吊自杀 哪些人容易有自杀倾向

2017-07-22 11:19来源:家庭医生在线

本文导读:突来噩耗!据TMZ称,林肯公园主唱Chester Bennington在家自杀身亡。那么, 哪些人容易有自杀倾向呢?

   据外媒报道,知名美国摇滚乐团林肯公园(Linkin Park)主唱查斯特·贝宁顿(Chester Bennington),于美东时间20日上午9时许,被人发现在美国加州洛杉矶的住宅内上吊自尽,终年41岁。

林肯公园主唱 哪些人容易有自杀倾向 发现有自杀倾向的人怎么办

  报道中称,查斯特过去受访时透露,从7岁开始遭到一名成年男子性侵,但却不想要寻求帮助,因为不想让其他人以为自己是同性恋,或者是说谎,进而导致这样的性虐待持续到13岁。查斯特后来和父亲谈及此事,发现该名加害者本身也是受害者,所以才没有继续追究下去。但也因为这件事,他曾坦言多年来一直有想要轻生的念头。另外多年来,查斯特一直有药物和酒精成瘾的问题。

  查斯特·贝宁顿的离世无疑是世界乐坛的重大损失,一时间粉丝、名人都对此表示痛心,华语著名歌手林俊杰发文道:我们又失去了一位优秀的音乐人,太遗憾了……

  查斯特·贝宁顿自杀的具体原因相关报道中并未明确指出,我们尚不得而知,但生命诚可贵,无论是遇到了生活、工作或精神上的重压,我们也应调节自己的情绪,当我们发现当我们发现轻生者的时候,应该主动地去帮助他们,或者求助于专业人士解开轻生者的自杀念头,那么那些人有自杀倾向呢?发现有自杀倾向的人我们该怎么办?

林肯公园主唱 哪些人容易有自杀倾向 发现有自杀倾向的人怎么办

  哪些人容易有自杀倾向?

  曾有专家表示,独身者、酒精成瘾者、长期慢性疾病和严重疾病患者、有自杀史者、家人或亲友周遭有人自杀的人群、抑郁症人群、遭受急性精神打击者也较易产生自杀倾向。

  发现有自杀倾向的人怎么办?

  “当碰到自杀事件时,第一步应当与轻生者保持联系,这是最主要、最有效的方法。”在此前采访中,广东省人民医院精神心理科主任医师林勇强表示,我们应充当朋友的角色,从关爱的角度,通过聊天的方式,如了解对方选择轻生的原因、生活中遇到的困难,以及此刻的感受;再通过一些鼓励性的话语,给轻生者灌输正能量,引导他往正面方向发展。

林肯公园主唱 哪些人容易有自杀倾向 发现有自杀倾向的人怎么办

  当然我们不是专业人士,在稳住轻生者情绪的同时,我们还需要寻求专业人士的帮主,例如联系警察、救援机构、心理危机干预热线等。林勇强主任说,或许你无法从根本扭转他的思维,但如果每一个人都有伸出援手的意识,与自杀者保持联系和沟通,至少可以延缓他自杀的行动,为警察、谈判专家等专业人士争取救援时间。

(责任编辑:江慧)

  • 常见病
  • 儿童
  • 老人
  • 女性
  • 男性

网站地图|推广合作|网站简介|隐私政策|联系我们|招聘|免责声明|投稿|给99健康网提意见

1.0