福原爱怀孕首露面 害喜严重怎么办

2017-07-13 17:43来源:凤凰体育

本文导读:近日,福原爱怀孕后首次路面,坦言孕吐严重,一天曾经刷牙7次。害喜是大部分女性怀孕初期的症状,害羞严重该怎么办?

  近日, 福原爱接受了东京电视台“体育观察者”节目的采访,这是福原爱怀孕后首次公开露面,她坦言怀孕初期妊娠反应严重,因为呕吐每天晚上要刷牙7次,尤其是晚上睡觉前肚子里的宝宝动得厉害。至于复出一事,福原爱称自己还没有想好,等产后看到宝宝的脸,想法或许会有一些改变。

福原爱怀孕首露面 孕吐严重有什么方法 害喜严重怎么办

  自去年里约奥运会结束,福原爱就隐退乒坛,她先在9月与江宏杰注册结婚,2017年元旦举办婚礼,两人双双缺席世乒赛。直至6月28日,福原爱在社交平台宣布她的第一个孩子即将在今年秋天出生。

  谈起孕吐,福原爱表示苦不堪言,“第一次吐的时候完全不能吃东西,一晚上要刷牙7次,不停地吐,不停地刷。”不过,福原爱目前在台湾的生活还是很幸福,“我肚子里有个宝宝,真不可思议。”福原爱说道。

  如果福原爱复出的话,她仍有望参加东京奥运会,如果今年生完孩子,从2018年初开始投入训练比赛,这也完全是来得及的。福原爱出生于1988年,今年29岁,是否会复出,就看她自己的选择了。

福原爱怀孕首露面 孕吐严重有什么方法 害喜严重怎么办

  延伸阅读:害喜严重怎么办

  一、保持心情轻松

  怀孕妊娠反应与心情是挂钩的,有时候心里压力过大,会导致妊娠反应更加严重,所以妊娠期间要放松心情,放松比什么都重要。

  二、保持适量的运动

  或许怀孕的时候会比平时累,毕竟身上多了一个人,但是也不能偷懒每天坐着,要适当的到室外呼吸新鲜空气,做做孕妇保健操等,都可以缓解孕吐的反应。

  三、吃生姜、话梅

  可以选用一些姜糖或者姜汁、姜汤、话梅等压制肠胃运动,松弛胃肠道的肌肉,能够缓解孕吐反胃等恶心感觉。

福原爱怀孕首露面 孕吐严重有什么方法 害喜严重怎么办

  四、远离浓烈的气味

  孕妇的嗅觉非常的敏感,尤其是害喜对气味浓烈的东西绝对受不了,在家要多多加强通风状况,并保持家里卫生间的透气,随时备着一块手帕,滴点柠檬汁,可以缓解害喜情况。

  五、注意饮食搭配

  为了减轻孕吐的反映,可以考虑搭配一些小零食在床头,如果孕吐严重的话,可以多吃偏碱性的水果蔬菜,以防酸中毒

  六、少食多餐

  孕吐严重可以考虑一次不要吃太多,选择少食多餐,保持2-3个小时进食一次,将一日三餐改为5-6餐,饿了就吃,吃了就休息。

(责任编辑:苏娇蓉)

标签阅读

  • 常见病
  • 儿童
  • 老人
  • 女性
  • 男性

网站地图|推广合作|网站简介|隐私政策|联系我们|招聘|免责声明|投稿|给99健康网提意见

1.0