欧洲爆毒鸡蛋丑闻 7个国家出现毒鸡蛋

2017-08-10 13:47来源:99健康网

本文导读:最近欧洲爆毒鸡蛋丑闻,不少的国家都出现了毒鸡蛋的身影。毒鸡蛋含有一种叫做氟虫腈的有毒物质。

  你是否经常吃鸡蛋呢?在生活中有些人每天都会吃鸡蛋,鸡蛋是一种营养非常多的食物,常吃对于我们来说没有危害,但是鸡蛋吃太多也是不好的,因此每天最好吃一颗就好。大部分吃鸡蛋都是看到了背后的营养价值,不过鸡蛋的吃法非常的多,那么你知道怎么吃才是最健康的吗?

欧洲爆毒鸡蛋丑闻 鸡蛋怎么吃才健康 鸡蛋的功效

  欧洲爆毒鸡蛋丑闻

  最近鸡蛋也上头条了,据了解,欧洲7个国家爆出了毒鸡蛋的丑闻。那么什么是毒鸡蛋呢?据了解,所谓的毒鸡蛋就是含有一种叫做氟虫腈成分的鸡蛋。这种鸡蛋来源于荷兰,造成毒鸡蛋的原因是跟鸡蛋的杀虫服务公司有关,据悉荷兰大半的农场都深受其害。而德国、比利时等欧洲国家因为进口荷兰鸡蛋的因素,导致了毒鸡蛋也出现这些国家里面。目前已经有7个国家的鸡蛋出现了毒鸡蛋的存在。数百万的鸡可能遭受到扑杀,各国都纷纷召回了受到污染的鸡蛋。

欧洲爆毒鸡蛋丑闻 鸡蛋怎么吃才健康 鸡蛋的功效

  氟虫腈有何危害

  此次毒鸡蛋的主要是氟虫腈,那么这种氟虫腈是什么样的存在呢?据悉这是一种被列为中度伤害的化学品,如果吃到这种氟虫腈,那么将会出现肝功能还有肾脏等不少部位出现损伤。因此毒鸡蛋的出现,让不少人担忧。

  虽然说这次的毒鸡蛋影响比较大,但依然阻挡不了吃鸡蛋的心。鸡蛋是不少人的最爱,那么你知道鸡蛋有什么功效吗?

欧洲爆毒鸡蛋丑闻 鸡蛋怎么吃才健康 鸡蛋的功效

  鸡蛋有这么多的功效

  1. 帮你守住容貌

  常常吃吃鸡蛋的人能够当一名不老女神或者是男神哦。因为鸡蛋含有的营养,可以说都是人体所需要的营养,它能够帮助我们对抗衰老,越活越年轻。这也是不女性喜欢吃鸡蛋的原因。

  2. 减肥

  鸡蛋也是减肥的好帮手哦,如果说你在减肥时不知道怎么吃的话,那么每天吃科鸡蛋吧。据了解,鸡蛋是能够帮助我们抑制饥饿感,可以避免我们多吃食物。同时鸡蛋还具有修复肌肉的效果,如果说减肥运动后,肌肉不听话了,那么鸡赶紧补充鸡蛋吧。

  3. 避免癌症找上门

  你知道吗?鸡蛋也是最佳的抗癌食物哦,想要分级体内的致癌物质,那么就多吃鸡蛋吧。鸡蛋含有的维生素B2正好有这个效果。

  鸡蛋这么吃最健康

  生活中鸡蛋的吃法特别的多,有煎的,煮的等等。那么你知道哪种吃法比较健康吗?其实蒸鸡蛋是最健康的;其次就是煮鸡蛋了,相信很多人的早餐都是煮鸡蛋;鸡蛋的第三种吃法就是荷包蛋了,最后就是炒鸡蛋以及煎蛋了。相信大部分的人都是煮鸡蛋还有荷包蛋跟炒鸡蛋的方法吃得比较多,其实会煮饭的人不妨试试蒸鸡蛋吧,这种吃法最健康了。(99健康网(www.99.com.cn)专稿,如需转载请注明出处。)

  推荐阅读:

  欧洲毒鸡蛋继续蔓延 新鲜鸡蛋要这么挑

  荷兰调查毒鸡蛋 1家农场鸡蛋不能食用

(责任编辑:陈加勇)

  • 常见病
  • 儿童
  • 老人
  • 女性
  • 男性

网站地图|推广合作|网站简介|隐私政策|联系我们|招聘|免责声明|投稿|给99健康网提意见

1.0