江苏拇指西瓜上市 拇指西瓜好吃吗

2017-06-08 08:57来源:万州广播电视台微博

本文导读:你见过拇指大的西瓜吗?据了解最近江苏的拇指西瓜上市了,大小只有圣女果一样大,连皮都可以吃。那么拇指西瓜好不好吃呢?

  还记得小时候那种胖胖的西瓜味口香糖吗?如今像这种拇指大的西瓜上市了。拇指西瓜很多人连听都没听过,那么你知道这种拇指西瓜好不好吃呢?

江苏拇指西瓜上市 拇指西瓜好吃吗

  江苏拇指西瓜上市

  近日,江苏省的农业机构从国外引种的“拇指西瓜”成熟上市。拇指西瓜原产于中美洲,其外形和皮纹与普通西瓜类似,拇指般大小,内瓤为青绿色,可连皮一起食用,口味类似黄瓜,每千克80至100元。

江苏拇指西瓜上市 拇指西瓜好吃吗

  什么是拇指西瓜

  是来中美洲的一种野生植物。一年或多年生攀援藤本,纤细的瓜藤沿着攀爬网攀爬。叶片掌状,有浅裂,沿藤爬行生长,顶端叶小。有卷曲的卷须。藤能达到数英尺长,形成棚架状或蜘蛛网状的垂帘。果实椭圆形,肉质,就像一个微型版的小西瓜。外表与普通西瓜无异,内瓤为青绿色,口感如黄瓜般清脆爽口,营养价值比普通西瓜高,可直接食用。

  拇指西瓜好吃吗

  “拇指西瓜”每个6克重,从播种到结瓜80天,栽培管理方便,基本没有病虫害,搭架1.2米左右,产量高,每株可产50-100个,其既新奇又美观,还很好吃,是城市微农业发展的好品种。

江苏拇指西瓜上市 拇指西瓜好吃吗

  拇指西瓜的营养价值

  “拇指西瓜”最大的特点是维生素C含量极高,富含钾和镁,等完全成熟后会酸中带甜。这种小西瓜果实味道鲜美,有一种类似香蕉、酸橙的香味。含12.6%的蛋白质,16.30%纤维和56.8%的碳水化合物。

  拇指西瓜的吃法

  拇指西瓜果实可食用,可直接吃,西瓜籽也可食用,这种西瓜果实味道鲜美,有一种类似香蕉、酸橙的香味。“拇指西瓜”一般只能在高档的餐厅才能见到它,主要以沙拉为主。这种迷你西瓜从沙拉到甜品,吃法多种多样:可作为零食或开胃食品直接食用,也可配上简单的夏季沙拉作为家常菜食用,还可制成西瓜小炒,或是取其果汁制成冰糕解暑,如若配上黑巧克力则口味更佳。

  推荐阅读:青岛培育出香蕉、酸橙拇指西瓜 1公斤卖400元

(责任编辑:陈加勇)

  • 常见病
  • 儿童
  • 老人
  • 女性
  • 男性

网站地图|推广合作|网站简介|隐私政策|联系我们|招聘|免责声明|投稿|给99健康网提意见

1.0