买西红柿回家变紫 西红柿为何会变色

2017-04-21 13:11来源:99健康网

本文导读:据报道,最近网上爆出了会变色的西红柿。一名网友爆料,买回家的西红柿切开放了两天之后变成了紫色。那么为何西红柿会变色呢?

皮肤病介绍

皮肤病是指有关皮肤的疾病,是皮肤(包括毛发和甲)受到内外因素的影响后,其形态、结构…[详细]

贫血介绍

在一定容积的循环血液内红细胞计数、血红蛋白量以及红细胞压积均低于正常标准者称为贫…[详细]

  继发光猪肉之后,西红柿变色引发关注。西红柿是我们常吃的食物,那么变色的西红柿还能吃吗?西红柿有哪些功效呢?一起去了解了解吧。

买西红柿回家变紫 西红柿变色 西红柿的功效

图片来源:中国青年网

  买西红柿回家变紫

  据石家庄的@梅之音:周末买了几个西红柿给孩子做西红柿炒鸡蛋。剩了几个,我掰开一个准备吃,后来忘了,放了两天变成了图片上的紫色。当时,我怀疑是不是打了药,为了验证一下,我又掰开一个,放了一天。也变成了紫色。这到底是怎么回事呢

  网友热议

  网友脑洞大开:西红柿觉得自己受伤了…然后…自己涂了点紫药水。

  网友:我可能是看到了假西红柿。

  网友:西红柿说其实我是串儿。

  网友:有文化的西红柿。

  大家纷纷称这种西红柿还是第一次见。

买西红柿回家变紫 西红柿变色 西红柿的功效

  延伸阅读:西红柿的功效

  1.治皮肤病

  将鲜熟西红柿去皮和籽后捣烂敷患处,每日2~3次,可治真菌、感染性皮肤病。

  2.防癌

  因西红柿不仅营养丰富,且具有较强的清热解毒、抑制病变功效,坚持每天生食1~2个鲜熟的西红柿,可起到防癌和辅助治疗癌症的作用。

  3.治贫血

  将西红柿、苹果各1个,芝麻15克,一次吃完,每日吃1~2次,长期坚持,可治贫血。

  4.治溃疡

  轻度消化性溃疡患者,可将榨取的西红柿和马铃薯汁各半杯混合后饮用,每天早晚各一次,连服10次,溃疡可愈。

  5.防中暑

  将1~2个西红柿切片,加盐或糖少许,熬汤热饮,可防中暑。

  6.保护心脏

  生吃西红柿能保护心脏,降低心脏病发病率。其原因是番茄红素有较强的抗氧化特性,能阻止氧自由基对心肌细胞的损伤,从而防止血中胆固醇转化为黏附于动脉壁上的脂质代谢物,使血管狭窄、血流受阻而引发心脏病。

买西红柿回家变紫 西红柿变色 西红柿的功效

  如何挑选西红柿

  1.从外观上

  通常,经过催熟的西红柿果实着色特别均匀,整个果实红色较深,表皮没有细微的白点,摸上去手感较硬。自然成熟的西红柿果实顶部圆滑,不突出,蒂部较硬,略带青色;未熟透的果实,用手拽出蒂部时,凹陷处明显有细微果肉带出状,而非圆滑状。

  2.从果实内部

  将西红柿掰开后,催熟的西红柿少汁,肉与汁一体,结构不明显;自然成熟的西红柿多汁、籽粒完整、籽与果肉可明显区分。

  3.口感的区别

  催熟的西红柿果肉硬而无味,口感发涩,做熟以后果肉基本保持原样;自然成熟的吃起来稍硬但质地比较“沙”,酸甜适中。

(责任编辑:陈加勇)

  • 常见病
  • 儿童
  • 老人
  • 女性
  • 男性

网站地图|推广合作|网站简介|友情链接|联系我们|招聘|免责声明|投稿|给99健康网提意见

1.0