女子成功切除超级大瘤 子宫肌瘤重中68斤

2017-05-19 10:17来源:99健康网

本文导读:据媒体报道,最近广州进行了子宫肌瘤手术,据悉女子成功切除68斤的超级大瘤。子宫肌瘤是女性常见的癌症,那么你知道如何预防吗?

  很多的女性朋友都会被子宫肌瘤所困扰,这是常见的女人病。这种疾病如果不及时的处理,后果十分的严重。因此女性应该注重这方面的预防,下面讲讲如何预防子宫肌瘤。

女子成功切除超级大瘤 如何预防子宫肌瘤 子宫肌瘤的预防方法有哪些

  女子成功切除超级大瘤

  昨天上午,记者在广医肿瘤医院腹外综合病区31号病床见到了术后的阿凤。她的身高还是147厘米,腰围则降至88厘米,体重只有92斤。

  为阿凤主刀的广州医科大学附属肿瘤医院院长、腹部外科主任医师崔书中教授回忆起17天前的那场手术,也用了一串数字来描述:75斤重的肿瘤割除后需由两名医生抬下手术台、肿瘤割除后切下的多余皮肤达500平方厘米……术后,经病理诊断,这个世界最大的肿瘤被诊断为子宫肌瘤。

  崔书中介绍,来自广东清远的阿凤,自幼就是一名孤儿,被人收养,儿时发烧致小儿麻痹症,留下轻微残疾。成年后结婚,丈夫又患有精神疾病。夫妻俩一直靠残疾补贴和低保生活。

  2012年,阿凤就觉身体不适,到当地医院检查,CT显示,她的腹部有一个约22厘米大小的包块。然而,因为家徒四壁,阿凤一直拖着没去医院医治。这一拖,就是五年。然而,腹中的肿瘤并没有停止生长。阿凤的肚子越来越大,慢慢地,她的双手已无法环抱肚子,身体也已撑不起这个“巨型肚子”。她走不动路,也看不到前方的路,无法平躺,晚上根本睡不了觉。

  更严重的是,她的内脏受到巨型肿瘤的挤压,心肺功能受损,下肢严重浮肿,呼吸也日渐困难。在慈善组织和当地村委的帮助下,阿凤被送到了广医肿瘤医院救治。

女子成功切除超级大瘤 如何预防子宫肌瘤 子宫肌瘤的预防方法有哪些

  多余的皮肤达500平方厘米

  5月11日,阿凤被推上了手术台。在来自10个专科的10专家的协作下,崔书中主刀。8个小时后,阿凤腹部的巨大肿瘤终于完整地切除下来,摘除时,需要两位医护人员将巨瘤抬下手术台。“称重显示,实体瘤为68斤,腹水7斤,加起来共有75斤之重, 肿瘤割除后切下的多余皮肤达500平方厘米。”

  崔书中介绍,术后经病理确认,阿凤腹中的肿瘤是子宫平滑肌瘤,也就是子宫肌瘤。“根据已有的相关文献,这是全世界最大的一个肿瘤。此前报道的最大肿瘤是66斤”。

  昨天是阿凤接受手术后的第17天。目前,她的各项指标均在正常范围,双下肢浮肿及腿部溃疡也已明显好转,血氧饱和度也已达到正常值。腰围已缩减到88厘米,体重也已降至92斤。

女子成功切除超级大瘤 如何预防子宫肌瘤 子宫肌瘤的预防方法有哪些

  六种子宫肌瘤预防方法

  1.定时做好检查

  一般来说,子宫肌瘤在前期多无明显症状(或无症状),只有长到一定程度之后,才能从身体变化上感受到。需要定期做好妇科检查。

  2.常伴五谷

  多吃五谷杂粮如玉米、豆类等,很多人忽略了五谷杂粮对于预防子宫肌瘤的重要性,其实,这些对预防子宫肌瘤很有帮助。

  3.少人流

  一定要避免人工流产,人工流产次数越多,患子宫肌瘤的可能性越大。所以,夫妻双方应积极采取避孕措施,尽量避免或减少人工流产次数。

  4.调节情绪

  对于患有子宫肌瘤的女性来说在平日的生活中要注意情绪的调节,少于忧思,保持一个乐观开朗的性格,避免劳累过度,让气血顺畅,这样也能预防很多疾病。

  5.积极的采取避孕措施

  预防女性患子宫肌瘤的有效方法是什么?在没有准备要小孩的时候,性生活中最好做好避孕措施,这样可以防止多次人流对子宫的严重损伤,同时也可以减少子宫肌瘤出现的几率,因此在这里提醒大家要采取可靠的避孕措施。

  6.控制性生活

  任何事情都要适量,在进行性生活的时候,过少或者过多都不利于健康,需要注意女性的性生活过多,往往比一般女性患子宫肌瘤的概率大。鉴于这个原因,女性朋友在生活中要控制性生活次数,不要过度沉浸在性欲中,同时杜绝不洁性生活,避免性伴侣过多引发妇科疾病。

  推荐阅读:

  最易引发子宫肌瘤的3个人群

  子宫肌瘤的9大征兆 子宫肌瘤吃什么好

(责任编辑:陈加勇)

  • 常见病
  • 儿童
  • 老人
  • 女性
  • 男性

网站地图|推广合作|网站简介|友情链接|联系我们|招聘|免责声明|投稿|给99健康网提意见

1.0