德国焦虑清单公布 五招缓解焦虑

2017-08-04 09:40来源:99健康网

本文导读:最近德国焦虑清淡公布,据了解犯罪率、失业等因素上榜。焦虑是一种常见的心理疾病,那么你知道如何缓解焦虑吗?

  很多人都有焦虑的情况,甚至有些人都不知道自己是一名焦虑患者。其实出现恐惧、易怒等情况,那么就要小心焦虑找上门了。患上焦虑挺可怕,那么你知道如何缓解焦虑吗?

德国焦虑清单 如何缓解焦虑 缓解焦虑的方法

  德国人焦虑清单公布

  据今日俄罗斯电视台网站2日报道,这是德国丰克媒体集团委托坎塔尔·埃姆尼德舆论研究中心实施的民调结果。调查显示,71%的受访者认为气候变化是个人特别关注的严重问题。恐袭威胁和可能爆发的新战争紧随其后,分别引发63%和65%的受访者不安。

  相较之下,移民潮及其引发的难民危机虽然是德国乃至世界媒体头条“常客”,但在德国民众的“焦虑清单”上,该问题只受到45%受访者关注,排名甚至不敌老龄贫困问题。

  此外,约三成受访者认为潜在的失业问题值得关注,还有略高于六成的受访者担忧德国目前国内的犯罪率。

德国焦虑清单 如何缓解焦虑 缓解焦虑的方法

  缓解焦虑的方法

  1.学会放松

  对产生焦虑的对象要勇敢的面对,这是克服焦虑心理的最佳方法。焦虑者尅把某个害怕的情形分解成几个小目标,循序渐进,就可以逐渐适应这个情景,以后面对它不再焦虑。

  2.休息要充足

  想要缓解焦虑那么就应该多注意休息。多休息可以让身心轻松,减轻心理焦虑。所以,平时要注意保证充足的睡眠。睡前洗个热水澡对睡眠质量更有帮助。

德国焦虑清单 如何缓解焦虑 缓解焦虑的方法

  3.转移目标

  如果觉得最近心烦,可以通过转移注意力来使身心松弛,让你暂时缓解心理压力。转移注意力可以听听音乐、户外走动等。

  4.多交朋友

  如果自己比较烦躁,那么就可以多参加一些活动多交一些朋友。周末的时候也约上几个朋友出去散散心。

  5.洗个热澡

  研究发现热水可消除焦虑反应。当我们紧张与焦虑时,流到四肢末梢的血液减少。热水可使身体恢复血液循环,帮助身体放松。冷水的作用恰好相反。它模拟焦虑反应,使血液远离四肢,结果徒增焦虑与紧张。

(责任编辑:陈加勇)

  • 常见病
  • 儿童
  • 老人
  • 女性
  • 男性

网站地图|推广合作|网站简介|隐私政策|联系我们|招聘|免责声明|投稿|给99健康网提意见

1.0