女生自曝曾遭猥亵 警惕猥亵带来4大心理伤害

2017-06-14 13:35来源:99健康网

本文导读:高考结束之后,有女生自曝曾遭猥亵,用文字揭露的高中班主任的猥亵行为。猥亵不但会让女性害怕,而且还会造成不可磨灭的心理伤害。

  高考已经结束了,很多的学生结束了高中的生活即将进入大学,高中的生活虽然是紧张的,但是也应该是美好的,学生时代是人一生中最美好的时代,可是一位女学生一回忆起高中的生活,就会有些害怕、愤怒和悔恨,而现在她勇敢的站出来,在网上发了几篇文章,揭露了在高中时候的班主任曾经对她进行猥亵,这篇文章发出后引发很多人的关注,也有其他的学生跟帖表示自己也曾经遭受过这个老师的猥亵,而女生的家长也发文支持自己的女儿,要求严惩这名老师。

女生自曝曾遭猥亵 猥亵造成的心理伤害 猥亵给少女带来什么心理伤害

  现在当地的教育局和公安局已经介入,正在对这名教师进行调查,相信一定会给出公正的审判。这名学生说:他的班主任经常以各种理由和借口对她进行猥亵,但是当时这名女学生不敢声张,也不敢告诉家长,觉得这是一件非常可耻的事情,但是又因为他是自己的班主任,担心这件事情一旦公开,会影响自己的学习,还会影响自己的名誉,因此,只好忍气吞声,现在高考终于结束了,她再也不用担心受怕了,为了让更多的女孩子摆脱这位男教师的猥亵,用文字揭露他的罪行。

女生自曝曾遭猥亵 猥亵造成的心理伤害 猥亵给少女带来什么心理伤害

  一位苏州的女士,在文章后面跟帖,称自己也曾经是这位男老师学生,在上高中的时候也曾经被他猥亵过,这位女士已经毕业很多年了,由此可见这位男教师这种猥亵行为由来已久,但是因为没有一个学生敢站出来揭发他,因此,很多年就让他这样逍遥法外,而且,他正是抓住女孩子这种害羞、害怕的心理,才这样肆无忌惮的公开犯罪。

  按照法律规定,猥亵异性是犯罪的,相信现在这么多人对他的指控,一定会让他得到应有的下场。猥亵看似一种身体的接触和伤害,其实最大的伤害在心里,猥亵给女性造成的心理伤害不容小觑。

女生自曝曾遭猥亵 猥亵造成的心理伤害 猥亵给少女带来什么心理伤害

  那猥亵少女会造成哪些心理的伤害?

  1、导致女性的自卑。被异性猥亵之后,会在心里产生一种自卑的感觉,感觉自己为什么这么的不幸,为什么要被人欺负,究竟是自己哪里不好?

  2、导致女性的恐惧。被猥亵之后会产生一种非常恐惧的心理,担心这样的事情还会发生,恐惧这样的事情被别人知道后会说三道四,恐惧因为这件事情影响了自己的学习,也恐惧因为这件事情在班级里被人瞧不起。

  3、导致孤独甚至抑郁。发生猥亵之后,少女特别怕别人发现和知道,因此,不由自主的就会远离人群,减少和他人的交流,对一些事情变得非常的敏感,更加的容易胡思乱想,情绪会变得非常的不稳定,喜欢孤独,甚至会发生抑郁。

  4、自暴自弃和报复心理。少女被猥亵之后会产生对异性的恐惧和不信任,甚至仇恨,会产生报复的心理,也有的少女干脆自暴自弃觉得自己已经不纯洁了,破罐子破摔,以后会发生滥性的行为。(实习编译:李堃 审校:陈加勇)

  推荐阅读:

  小学生校门口被猥亵 少女如何保护自己

  研究生教室内猥亵女生 揭猥亵者的四种心理

 

(责任编辑:陈加勇)

  • 常见病
  • 儿童
  • 老人
  • 女性
  • 男性

网站地图|推广合作|网站简介|隐私政策|联系我们|招聘|免责声明|投稿|给99健康网提意见

1.0