艾滋病男子性侵女子 揭艾滋病人的心理状态

2017-06-09 13:25来源:99健康网

本文导读:据媒体报道,最近一名艾滋病男子为了报复竟然性侵女子,最终只能在监狱度过。艾滋病是可怕的疾病,那么你知道艾滋病病人有什么心理状态呢?

  患上艾滋病确实是一种不幸,因为目前对于艾滋病并没有根治的药物,只能延长生命,还有一种不幸是来自于患者的心理,因为艾滋病有一个重要的传播途径就是性生活。因此,人们会对患艾滋病的人有一种歧视,觉得他们一定是做了什么见不得人的事情才患上艾滋病,因此,患上艾滋病之后心理会起很大的变化,甚至会扭曲,然后走上极端,最后发展成强奸、杀人的犯罪行为。

艾滋病男子性侵女子 艾滋病人的心理状态 艾滋病人有何心理状态

  王兵原本是一个老实的农民,个头不高,干活也算是勤奋,但是因为家庭条件不好,一直都没有对象,后来终于娶到一个外省的媳妇,高兴的不得了,可是好景不长,结婚不长时间媳妇就去世了,而且还被查出患上艾滋病,他检查后也确诊为艾滋病,顿时,他感觉天塌下来一样,感觉自己的未来没有希望了,感觉自己被这个女人欺骗了,当时,他准备娶她的时候就发现她的胳膊上有很多的针眼,因为不好意思问就这么过去了,其实,她的妻子是一位吸毒的女性,因为吸毒而感染了艾滋病,婚后传染给她。

艾滋病男子性侵女子 艾滋病人的心理状态 艾滋病人有何心理状态

  好不容易娶了一个妻子,却是艾滋病,而且还传染给自己,王兵的心理怎么也不平衡,于是开始走极端,因为女性让他患上艾滋病毁了他的幸福,于是他就开始对女性进行报复,恨不能将自己的艾滋病传染给所有的女性,一旦有了这种恶毒的想法,就开始走上犯罪的道路,更可怕的是他选择的对象都是学生或者是90后的女孩,据自己交代是因为他个子小,太大的女孩担心控制不住,就这样他整天的蹲在苞米地或者找到隐蔽的地方对女学生进行劫持强奸,最后,终于落入法网,被判处无期徒刑缓刑两年。

  这是一种典型的受害者再去害别人的报复心理,是因为他没有强大的心智,也是因为艾滋病惹的祸,所以艾滋病伤害的不仅仅是身体的健康,对心理的伤害也非常大。那艾滋病会对心理造成哪些伤害?

艾滋病男子性侵女子 艾滋病人的心理状态 艾滋病人有何心理状态

  1、患上艾滋病的人容易自暴自弃。不论是什么原因患上艾滋病,都很容易出现这样的心理,如果这种传染来自别人,除了愤怒之外,就会觉得自己的生活变得灰暗了,甚至觉得死亡就要来临,因此会变得自暴自弃。甚至,心智不健全的人会产生报复的心理,如果没有人能够及时的进行疏导,很可能走上犯罪的道路。

  2、变得孤独和沉默,不愿意与人交往。因为很多人是戴着有色眼镜看艾滋病的,因此,一旦患上艾滋病就会有社交的恐惧症,不愿意与别人交往,更喜欢独处。

  3、过分的紧张和忧郁。患上艾滋病就感觉自己为什么这么不幸,生活中开始变得紧张和敏感,甚至心情会变得忧郁,没有办法进行正常的生活。(实习编译:李堃 审校:陈加勇)

  推荐阅读:

  怎么会得艾滋病 你了解吗

  揭!漂亮女人更容易得艾滋病

(责任编辑:陈加勇)

  • 常见病
  • 儿童
  • 老人
  • 女性
  • 男性

网站地图|推广合作|网站简介|隐私政策|联系我们|招聘|免责声明|投稿|给99健康网提意见

1.0