西瓜放400天还没烂 权威专家给出这个答案

2017-08-08 11:26来源:99健康网

本文导读:西瓜放400天还没烂这到底是怎么回事呢?最近一则西瓜放400天还没烂的视频走红网络。那么下面就一起去看看是怎么回事。

  说到西瓜相信很多人都会直流口水,现在正是吃西瓜的好季节,因此西瓜是现在最受欢迎的食物。切开的西瓜在我们的印象中,保存的时间不会太长。有些人甚至是隔夜就扔掉了,害怕吃坏的肚子。那么没切开的西瓜可以保存多久呢?最近网上一则关于西瓜保存400多天没有烂掉的 消息走红了整个网络,那么这到底是怎么回事呢?为何西瓜可以保存这么就呢?这是添加了特殊的东西吗?带着这些问题一起去看看这件事情的始末吧。

西瓜放400天还没烂 西瓜如何保存 西瓜的保存方法

  西瓜放400天还没烂

  最近一则切西瓜的视频刷爆了朋友圈,据了解,这颗西瓜已经保存了400多天了。视频中显示,切开的西瓜没有一点烂掉的情况,只是西瓜肉不见了。那么为何400多天了还不会烂掉呢?有人认为这是一个使用了防腐剂的西瓜;也有人因此对食品的安全问题表示担忧。那么真的是这样吗?针对有人说是防腐剂的说法,大部分的瓜农表示防腐剂跟西瓜挂钩是不能的时间,使用防腐剂只会让西瓜烂得更快。

西瓜放400天还没烂 西瓜如何保存 西瓜的保存方法

  那么出现这种情况真的是食品安全的问题吗?一起去看看专家是怎么说的。

  专家表示,视频中的西瓜是属于正常的情况,并不是防腐剂的功劳。专家表示,整颗西瓜的表面没有出现任何的损伤,而且是放在了比较阴凉的地方,同时还加上了西瓜的呼吸效果。因此西瓜慢慢的脱去了水分。但西瓜丢失水分到一定的时候,那么细菌就无法存活了,因此出现腐烂的情况就不会发生。所以说西瓜之所以保持400天不变只要是因为在特殊的环境下才会发生,对于食品安全以及防腐剂只说纯属扯淡。

西瓜放400天还没烂 西瓜如何保存 西瓜的保存方法

  很多人买西瓜都是现切的那种,那么你知道这种西瓜怎么保存比较好呢?

  生活中有很多人在保存西瓜的时候都会选择使用保鲜膜,其实正确保存西瓜的方法是关键放在常温下还是冰箱里面。常温下西瓜滋生的细菌远远大于在冰箱里的西瓜,而且是盖不盖保鲜膜都是一样的。因此想要吃西瓜吃得健康,那么在常温下的西瓜最好是不要超过4个小时,如果吃不完,那么就把西瓜放在冰箱里面,当然要不要保鲜膜都是可以的。虽然保存在冰箱是最适合的,但是要记住,冰箱里面的西瓜要拿出来吃时,记得先去掉表面的一层。

  其实西瓜最为根本的就是选择了,如果说你选择的是一颗烂的西瓜,那么不管怎么保存都是有细菌的存在,因此最好选择新鲜的西瓜,然后现切现吃。(99健康网(www.99.com.cn)专稿,如需转载请注明出处。)

  推荐阅读:

  警惕 夏天这些人不能吃西瓜

  西瓜400天不烂 西瓜怎么保存最好

(责任编辑:陈加勇)

  • 常见病
  • 儿童
  • 老人
  • 女性
  • 男性

网站地图|推广合作|网站简介|隐私政策|联系我们|招聘|免责声明|投稿|给99健康网提意见

1.0