北京人均寿命上升到82.03岁 多吃这些食物能长寿

2017-07-10 20:05来源:99健康网

本文导读:据媒体报道,北京人均寿命有所上升,已经上升到了82.03岁。长寿是每个人都想要的梦想,那么你知道如何长寿吗?不妨试试这几种食物吧。

性病介绍

性病,全名性传播疾病。STD是英文性传播疾病sexuallytransmitteddisease缩写。性病是…[详细]

  长寿对于每个人来说都是致命的诱惑,那么如何才能长寿呢?长寿的方法有很多,下面就讲讲饮食长寿。

北京人均寿命 长寿食物有哪些 哪些食物能长寿

  北京市卫生计生委委员刘泽军10日表示,北京市居民人均期望寿命由2009年的80.47岁上升到2016年底的82.03岁中国国家卫生计生委10日在北京召开发布会,介绍国家基本公共卫生服务项目等有关情况。“从2009年国家基本公共卫生服务项目实施以后,北京市居民健康指标有了很大的提高。”刘泽军在发布会上指出,人均期望寿命由2009年的80.47岁上升到2016年底的82.03岁,孕产妇死亡率、婴儿死亡率分别由2009年的14.55/10万和3.49‰,下降到2016年的10.83/10万和2.21‰,基本达到国际的先进水平。

  刘泽军表示,截止到2016年底,全市居民建立健康档案共计1754.54万份。预防接种率一直保持在99%以上,已连续32年无脊灰野病毒病例,连续20年无白喉病例,麻疹、百日咳、新生儿破伤风、乙脑、流脑等疾病发病率已降低到历史最低水平。此外,截止到2016年底,慢性病患者健康管理已经达到327.89万人,老年人健康管理率始终保持在66%以上。

  卫计委基层卫生司副司长高光明指出,根据医改监测数据,截至2015年底,全国居民电子健康档案建档率达到76.4%,分别管理高血压、糖尿病患者8835万人和2164万人,老年人健康管理1.18亿人,2016年,全国孕产妇系统管理率达到91.6%。

  高光明表示,下一步将以基层高血压防治管理同质化为突破口,进一步提高服务水平。鼓励有条件的地方探索逐步向居民个人公开电子健康档案。鼓励地方充分利用移动互联网信息技术,以多种线上服务的形式为群众提供便捷的基本公共卫生服务,实现健康管理在基层。

北京人均寿命 长寿食物有哪些 哪些食物能长寿

  延伸阅读:长寿的食物有哪些

  1、黄豆芽

  专家分析,豆芽中含有大量的抗酸性物质,具有很好的防老化功能,能起到有效的排毒作用。另外,黄豆芽中的叶绿素能分解人体内的亚硝酸胺,进而起到预防直肠癌等多种消化道恶性肿瘤的作用。

  2、墨鱼

  墨鱼营养丰富,每百克肉含蛋白质13克,脂肪仅0.7克,还含有碳水化合物和维生素A、B族维生素及钙、磷、铁等人体所必需的物质,是一种高蛋白低脂肪滋补食品。

  3、小米

  老人最喜欢小米,把小米当成最好的滋补佳品。体弱生病的老人常用小米滋补身体。小米益五脏、厚肠胃、充津液、壮筋骨、长肌肉。

北京人均寿命 长寿食物有哪些 哪些食物能长寿

  4、玉米

  玉米,是长寿老人离不开的主食。美国医学会做过普查,发现美国的土著居民印第安人没有一个高血压、没一个动脉硬化,原来是吃老玉米吃的。

  5、鱼

  关心心脏健康的人应当多吃鱼,每周做三顿鱼菜或每天吃30克鱼肉,能够使中风风险降低50%。医学研究证明,经常吃鱼的日本人和爱斯基摩人与很少吃鱼的民族相比,患心血管疾病的比例要小得多。

  6、草莓

  只要多吃草莓,就能充分补充维生素C。草莓同时富含铁,可以提高机体免疫能力。草莓中的染色物质和香精油,能形成特别酶。

(责任编辑:陈加勇)

  • 常见病
  • 儿童
  • 老人
  • 女性
  • 男性

网站地图|推广合作|网站简介|隐私政策|联系我们|招聘|免责声明|投稿|给99健康网提意见

1.0